管理咨询师的就业前景怎么样啊?

刘武陵
被人视为指手划脚的“清客”。容易落入被人家“招之即来,挥之即去。”的尴尬境地。付出艰辛努力,得不到尊重。
北京先知时代咨询有限公司
百度网友5cc45ec
作为职业没问题,作为事业很坎坷。
jasonsun80
目前做管理咨询的企业太多,从行业本身来说需求还是很大的,中国的企业缺乏管理经验,尤其是先进的管理理念,同时有了这些管理理念要结合企业的实际,在企业中落地给企业带来受益,提高企业的竞争力。
但是从个人而言要做咨询师必须是精通某一个领域,同时要学习国内外在这个领域的优秀实践,这样才能让企业信服,如果仅仅是理论知识,没有企业的实战经验是很难让客户信服的。毕竟管理咨询的领域太广,不可能面面俱到,所以要精通某一领域,拓展其他领域,建立自己独特的方法和理论模型,前景还是很光明的。
祝你成功!