孔子有什么让我们值得在学习中借鉴的

是广场的“万世师表”里有什么让我们值得在学习中借鉴的这个问题报废变为孔子在政治方面的其他主张... 是广场的“万世师表”里有什么让我们值得在学习中借鉴的
这个问题报废
变为孔子在政治方面的其他主张
shsnv
儒家的核心思想:仁、礼。仁:最高的道德标准,礼,各种社会规范。有利于国家统一社会安定、维护人际关系。
有教无类、为政以德、己所不欲勿施于人等思想对当代社会仍有深远意义
追问
他在政治方面的其他主张
追答
主张恢复周朝礼乐制度。
仁政、大一统什么的都不是孔子的主张,不明白还有什么“其他”= =
肖恩萨特cfz
温故而知新 知之为知之不知为不知 三人行必有我师
追问
儒家学派的核心思想
并表述他在政治方面的其他主张
堵凝佛0G0
例如不耻下问的求学精神