如何可以快速学会打篮球 10

我很想打好球,我没什么基础,跟同学玩总是很垃圾,想知道篮球的基本功训练要点,以及如何上蓝,上蓝有那些技巧,真心求... 我很想打好球,我没什么基础,跟同学玩总是很垃圾,想知道篮球的基本功训练要点,以及如何上蓝,上蓝有那些技巧,真心求 展开
棒棒糖de甜爱
先练运球,运球时两眼看前方,不能看球,背要挺直,如果是右手运球,就用左手来护住球,反之。。。。这个运球最好练长点时间,两,三个月或几年,不要惧怕这个时间,台上一分钟,台下十年功。。。。。。。。。。。。。练好运球,再练行进带球,就是一边绕着篮球场或运动场跑一边运着球,这样的动作也是练得越长时间基础越好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。练扎实上面两个动作,才可以学三步上篮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。再三步上篮中,先迈左脚,身体向前倾,再迈右脚,再用右脚起跳,再把球投上篮筐。实际三步上篮只走两步,走三步为走步犯规,这样的三步上篮动作也是练的时间越长篮球基础越好
bowen5a
基本功很重要,首先要培养球性。然后刻苦训练是必须的,再就是可以多看一些篮球视频,总结心得。
乐观的TYH
先要练好运球,一开始不要太复杂,习惯了就可以换复杂一点的运球了,还要多看看别人打球,学习一下,自己也要经常打,不然技术不会提高的
匿名用户
球性,投篮手感,身体素质,意识。可以多观看视频,推荐虎扑网。上边论坛有各项训练的帖子
离别的战友
饭要一口口吃,技术要一天天练,多向打得好的请教请教,或者可以在网上下教程,以在前我也一样,现在随着球龄的增长,技术还可以了!