生物学知识,!!!!!!求解决!给分的!

1、我们通常用的玻片有_____片、_____片、______片三种。以上三种玻片都可分为____的和____的两类!2、黄花菜、冬瓜、绿豆,这三种器官都与植物的____... 1、我们通常用的玻片有_____片、_____片、______片三种。以上三种玻片都可分为____的和____的两类!
2、黄花菜、冬瓜、绿豆,这三种器官都与植物的_____有关系,所以都是____器官。
3、胡萝卜、菠菜、甘蔗这三种器官都与植物的_____有关系,所以都是___器官。、
4、下列一系列图和文字反映了制作和观察洋葱表面组织的过程,请将这个过程的图文正确顺序填在表格中A、把撕下的薄膜放在载玻片中央的水滴中,用解剖针轻轻把它展平。
B、把染好色的玻片放在显微镜的载物台上,用低倍镜观察。转动粗准焦螺旋,如物象不够清晰,转动细准焦螺旋,直到看清细胞为止。
C、在盖玻片的一侧滴一滴碘液,用吸水纸从另一侧吸去留在载玻片上的清水,好让碘液浸到标本的全部。
D、用镊子夹住一块盖玻片的边缘,使它的一侧先接触水滴,然后轻轻放平,盖在薄膜上。注意不要留下气泡。
E、用滴管在载玻片中央滴一滴清水。
F、把洋葱鳞片叶向外折断,用镊子鳞片叶的内面撕下一小块透明的薄膜。
5、制作人体口腔上皮细胞临时玻片使用生理盐水的目的是什么?
6、名侦探柯南在一个案件现场找到一份生物样品,从外形上分辨不出该样品是取自动物体还是植物体。你能借助显微镜将它鉴定出来吗?
7、与遗传有关的生物体组成的各层结构中,存在包含关系,请把这个包含关系写出来
由外到内:生物体→细胞→()→()→()→()
8、李雷打开镜箱,取出显微镜,一只手把它拎到实验桌上,放在实验桌中央,安装好目镜和物镜,并对好光;然后他把写有字母的小纸条放在载物台上,并使字母对准通光孔的中心,接着,他闭紧右眼,睁开左眼观察目镜,同时转动粗准焦螺旋,先使镜筒下降,再使镜筒上升,并用细准焦螺旋调清晰物像,然后观察。
以上实验操作不当之处为(4处)并改正:

9、在试管里,水温为25℃时水蚤在内,多数正常生活,20℃部分个体正常生活,28℃时全部死亡。第二组,25℃多数正常生活,28℃部分个体正常生活,20℃全部死亡。
水温的改变时实验的唯一变量,其他相同。水蚤在不同水温中均存活12小时。
你能从这个实验中得出什么结论,至少两个。
你认为这个实验在设计上还需要改善吗?怎么改善?0
左丘任01W
1、我们通常用的玻片有__切___片、__装___片、__涂____片三种。以上三种玻片都可分为__临时__的和_永久___的两类!
2、黄花菜、冬瓜、绿豆,这三种器官都与植物的___生殖__有关系,所以都是__生殖__器官。
3、胡萝卜、菠菜、甘蔗这三种器官都与植物的__茎___有关系,所以都是__茎_器官。、
4、下列一系列图和文字反映了制作和观察洋葱表面组织的过程,请将这个过程的图文正确顺序填在表格中 EFADCB
A、把撕下的薄膜放在载玻片中央的水滴中,用解剖针轻轻把它展平。
B、把染好色的玻片放在显微镜的载物台上,用低倍镜观察。转动粗准焦螺旋,如物象不够清晰,转动细准焦螺旋,直到看清细胞为止。
C、在盖玻片的一侧滴一滴碘液,用吸水纸从另一侧吸去留在载玻片上的清水,好让碘液浸到标本的全部。
D、用镊子夹住一块盖玻片的边缘,使它的一侧先接触水滴,然后轻轻放平,盖在薄膜上。注意不要留下气泡。
E、用滴管在载玻片中央滴一滴清水。
F、把洋葱鳞片叶向外折断,用镊子鳞片叶的内面撕下一小块透明的薄膜。