魔兽世界里,以前除了t7 t8,还有t7.5 t8.5什么的是什么啊,就是带.5的装备是什么意思?

魔兽世界里,以前除了t7t8,还有t7.5t8.5什么的是什么啊,就是带.5的装备是什么意思?从什么时候开始没有的?... 魔兽世界里,以前除了t7 t8,还有t7.5 t8.5什么的是什么啊,就是带.5的装备是什么意思?从什么时候开始没有的? 展开
炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

.5指的是25人模式掉落的套装
最早的.5系列是T0.5和T2.5
T0.5是T0的升级版,需要做一长串任务后用T0和NPC逐步兑换拿到一整套T0.5,由于部分部位从蓝装变成了紫装而且套装总数也是8件所以就叫做T0.5
T2.5因为是安其拉神庙这个团本出产,数量却只有5件显得不伦不类(当时的套装都是8件标配,T3甚至是加了一个戒指变成9件),所以就把这套放在T2和T3之间叫做T2.5

T6.5这个可以说存在也可以说是不存在
本来T6是只有黑庙和海山的5件,开了太阳井以后新增了3件变成8件(不过套装效果没变,还是4件就能出齐所有效果所以一般人还是4件套装其他散件而不是8件套装),T6.5有人指太阳井新增的3件T6,也有人指太阳井里面掉落的散件装备
甚至有人不认可T6.5的说法,这种观点是把太阳井的3件归到老T6里(因为毕竟是同一个套装共用套装效果),太阳井的散件虽然模型上是一个系列但没有套装效果所以不能称作0.5系列

之后就是T7.5和T8.5,这俩都是对应团本25人模式下掉落的套装,因为装等和10人模式的不一样所以加一个.5作为区分
T9和T10也有25人甚至还有英雄25人版本,不过因为有3套所以索性就以 廉价版,普通版,毕业版 这种叫法来区分

从WLK后到现在版本,10人和25人套装装等一样,普通和英雄难度装等不同,所以后面英雄难度下的套装一般都加H或者YX来区分,比如说火焰之地的T12,就是普通难度下的T12和英雄难度下的HT12或者YXT12
家有汤姆

除了1.0远古版本,过去的副本会有2个难度,普通和英雄之分,比如T8是奥杜尔掉落,T8普通套是装等219(数值有错的话就算了,我也记不住了),T8.5是英雄难度套装,装等为232。
这个把副本分2个难度出不同套装的概念是从WLK80兴起的,直到MOP90级结束

至于所谓的T0.5,T2.5之类只是一个过度套装,并非官方认证的套装,属于民间喊法而已。
追答
我对复制粘贴没兴趣。要看那些何不自己百度
真螳螂大虾
没有啊...就是有60年代的T0.5和T2.5....一个是T0的升级版,一个是安其拉掉落的套装,夹在T2和T3中间
相处太难了
没记得有t7.5,8.5的,就记得60年代有安琪拉神庙的t2.5,到70年代各个5人本出的3.5,80年代以后没记得有.5的装备了