这样一道vb提:x=5,y=15,z=3,计算(y mod10)×10+y\10

我刚学vb,急死我了,什么都不会,求高手帮一把,把代码写一下就可以了,我还想问一下立即窗口有什么用。... 我刚学vb,急死我了,什么都不会,求高手帮一把,把代码写一下就可以了,我还想问一下立即窗口有什么用。 展开
leeming6666
Private Sub Form_Load()
AutoRedraw = True
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
Dim a As Integer
x = 5
y = 15
z = 3
a = (y Mod 10) * 10 + y \ 10
Print a
End Sub

立即窗口 *MSDN解释:
在中断模式时会自动打开,且其内容是空的。
1.键入或粘贴一行代码,然后按下 ENTER 键来执行该代码。
2.从立即窗口中复制并粘贴一行代码到代码窗口中,但是立即窗口中的代码是不能存储的。
立即窗口可以拖放到屏幕中的任何地方,除非已经在“选项”对话框中的“可连接的”选项卡内,将它设定为停放窗口。
可以按下关闭框来关闭一个窗口。如果关闭框不是可见的,可以先双击窗口标题行,让窗口变成可见的。

注意 在中断模式下,立即窗口中的语句,是根据显示在过程框的内容或范围来执行的。举例来说,如果键入 Print variablename,则输出的就是局域变量的值。这和在程序中止时 Print 方法在正在执行的过程产生一样
ylmost
源代码粘贴进去就可以用 创建一个text文本框和一个command按钮
Private Sub Command1_Click()
x = 5: y = 15: z = 3
Text1 = "(y Mod 10) * 10 + y \ 10=" & (y Mod 10) * 10 + y \ 10
End Sub
百度网友a82fc982c
创建一个命令按钮,在命令按钮的点击事件中写以下代码
Private Command1 _Click()
dim intx as integer
dim inty as integer
dim intz as integer
dim intA as integer
intx=5
inty=15
intz=3
intA= (y mod 10) *10 + y\10
print intA
end sub