有关人体细胞分化衰老凋亡癌变的叙述正确的是?1.个体发育过程中细胞的衰老对生物体都是有害的2正常细胞... 40

有关人体细胞分化衰老凋亡癌变的叙述正确的是?1.个体发育过程中细胞的衰老对生物体都是有害的2正常细胞癌变后在体外培养可无限增殖3由造血干细胞分化成红细胞的过程是可逆的4癌... 有关人体细胞分化衰老凋亡癌变的叙述正确的是?1.个体发育过程中细胞的衰老对生物体都是有害的2正常细胞癌变后在体外培养可无限增殖3由造血干细胞分化成红细胞的过程是可逆的4癌细胞容易在体内转移,与其细胞壁上糖蛋白等物质减少有关5人胚胎发育过程中尾的消失是细胞凋亡的结果6原癌基因和抑癌基因的变异是细胞癌变的内因7低温引起的细胞冻伤和死亡属于细胞坏死A.1种B.2种C.3种D.4种 展开
束幻杉o2
1.个体发育过程中细胞的衰老对生物体都是有害的
错,个体发育过程中部分细胞的衰老对生物体而言是必须的

2正常细胞癌变后在体外培养可无限增殖

3由造血干细胞分化成红细胞的过程是可逆的
错,不可逆,因为红细胞没有细胞核了

4癌细胞容易在体内转移,与其细胞壁上糖蛋白等物质减少有关
错,动物细胞没有细胞壁,不过糖蛋白减少的说法是正确的
PS,出这种题目的老师真BT

5人胚胎发育过程中尾的消失是细胞凋亡的结果

6原癌基因和抑癌基因的变异是细胞癌变的内因

7低温引起的细胞冻伤和死亡属于细胞坏死

借来的眼泪
c