C语言 假设数组int a[5]里面有五个元素这样占多少字节 20个?

蓝雪儿老师

一般int类型占4个字节,数组a中有5个int类型的元素,即有 4 * 5 = 20个字节。一般来说在C语言中对于数组所占的字节,用sizeof运算符获取。执行步骤如下:

#include <stdio.h>。

int main()。

{。

int a[5]。

printf("数组a所占的字节:%d\n", sizeof(a)  )。

return 0。

}。

扩展资料:

C语言特点:

1、C语言是一个有结构化程序设计、具有变量作用域(variable scope)以及递归功能的过程式语言。

2、C语言传递参数均是以值传递(pass by value),另外也可以传递指针(a pointer passed by value)。

3、不同的变量类型可以用结构体(struct)组合在一起。

4、只有32个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。部分的变量类型可以转换,例如整型和字符型变量。通过指针(pointer),C语言可以容易的对存储器进行低级控制。预编译处理(preprocessor)让C语言的编译更具有弹性。

吉祥二进制

一般int类型占4个字节,数组a中有5个int类型的元素,即有 4 * 5 = 20个字节。

一般来说在C语言中对于数组所占的字节,用sizeof运算符获取。

#include <stdio.h>
int main()
{
int a[5];
printf("数组a所占的字节:%d\n", sizeof(a)  );
return 0;
}
爽口且清丽灬繁星l
5*sizeof(int)可得到,是20个字节,因为一个int类型的数是4个字节
jayjolinmiri
sizeof一下就行了啊。是20个
zfw_hz
还要看你的平台是什么,一般情况下应该是占用20个字节