去香港购买ipad带回来,海关需要征税吗?

想着11月底去香港旅游,顺便带个ipad回来,是不是把包装拆了说是自己用的就可以避免被征税了?买的话去哪里买比较保险,除了苹果官方店还有哪?... 想着11月底去香港旅游,顺便带个ipad回来,是不是把包装拆了说是自己用的就可以避免被征税了?买的话去哪里买比较保险,除了苹果官方店还有哪? 展开
背包去西藏2016
按照《香港出入境关税缴纳规定》:
价值5000元人民币以下的Ipad,不需要征税;如果价值5000元以下,需要向海关申报,办理手续才能出境。
一、出境需提申报的物品
根据海关规定,以下物品出境时需要填写《申报单》,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:
(1)携带需复带进境单价超过人民币5,000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品,旅客应填写两份申报单,海关验核签章后将其中一份申报单退还旅客凭以办理有关物品复带进境手续。
(2)可携带不超过20,000元人民币现钞,或超过折合5,000美元的外币现钞,超出需要向海关申报。
(3)携带金银等贵重金属,海关按现行有关规定办理。
(4)携带文物、濒危动植物及其制品、生物物种资源,海关按现行有关规定办理。
(5)携带无线电收发信机、通信保密机,海关按现行有关规定办理。
(6)携带中华人民共和国规定其它限制或禁止出境的物品,海关按现行有关规定办理。
(7)携带货物、货样、广告品,海关按现行有关规定办理。
Jtti
库德业0a
不用拆包装,电子产品不超过5000就不用交税,我第一次去时咨询过口岸海关。
电子产品店:镭射、百脑汇等。
百度网友9d420aa23
查到了就有缴税,250元,查不到你就赚了!iPad是征税产品,10%征税,。
如果你是自己用,建议你拆掉包装,在购买的地方,让他帮你激活,随便装几个软件,装在随身的包包里,就是查到了,就说自己用的,一般都会放行的。
追问
一般去哪个地方买放心?官方店?
追答
当然是官方店了,IFC在中环,很好找的,沙田新开了一家,但没去过。
匿名用户
iPad是征税产品,跟5000无关
严格来说你怎么做海关也可以征你税甚至罚你款,只能说不带包装激活自用,即使给看到也比较好说和不一定为难
追问
激活自用?在香港买了之后需要激活一下?征税要征多少?
追答
你拿国内来还不一样要激活吗?这只是为那个万一给看到要说也好说些
过去是1000,现在有没变不敢说