老公出轨一次回归家庭我能原谅他吗

xuehanbing1124
从家庭 的利益出发,我认为你应该原谅他。但是原谅归原谅,我觉得你还是要让他知道原谅他的原因和背叛家庭的后果。因为人没有不犯错 的,不可能所有的错都是要一棍子打死的,但既然已经犯错了,还是要让他尝到犯错的后果,以避免下次再犯错。同样你自己也要检讨一下自己,他犯错和自己有没有一定的关系。家庭和睦才是硬道理!
追问
他在家表现也不错,会干很多的家务,可我就是心里不好受。放不下!怎么知道他是真的和那女人断了
遇见而已在问答

我感觉这个问题问出来,当事人心里其实就已经有了答案了。之所以还要问,只是想寻求慰藉,以证实自己心里的想法是对的,或者寻找到自己决定的拥护者,给自己以力量。

说到出轨,大家总是要一边倒的指责那个出轨的人,毕竟他的行为是不负责任的,是让人气愤的。作为成年人,任何的决定都伴随着一定程度的代价,他的出轨,伴随着的将是家庭的破碎,而他的回归,其实代表着对于这种代价的弥补,他并不想家庭走向破碎。

作为妻子,我觉得需要考虑以下几点,来决定要不要原谅他,而维持一个完整的家庭。

1、丈夫出轨的原因是什么?

婚姻并不是一个人的课程,而是需要夫妻双方都要认真修习的。夫妻关系的维护,也并不是丈夫一个人的事情,妻子要冷静地分析自己在婚姻中的行为,是否是积极的。冷静地分析原因,而不是歇斯底里的情绪发泄,也有利于后续事情的解决。

2、丈夫出轨的行为是否已经触犯了自己对婚姻要求的底线?

女人都是情感丰富又敏感的,关于婚姻内出轨,每个人也都有自己的处理原则。如果丈夫的行为已经触犯到了自己的底线,并且是无法忍受的,那这样的婚姻就不要再继续了,强行继续是对双方的折磨;如果经过双方的沟通,能够发现婚姻的真正问题,并都有信心去改正,那就给这段婚姻一个机会,毕竟相爱容易,婚姻不易。

两个人进入婚姻后,双方的社会关系发生了重叠,责任也日益加重,不管是什么决定,都是牵一发而动全身的。夫妻双方都有维护婚姻关系良好发展的权利和义务,借用明星马伊琍的话,且行且珍惜吧。

漂漂生活观

如果想过下去,就必须把这口气咽下去,如果咽不下去,又有能力养活自己,那就离了算了。这个问题不能问别人,只能当事人自己拿捏。人生是自己的,日子该怎样过下去,只有自己才能对自己负责。

我认识的一位朋友,老公出轨,她也是恨得咬牙切齿。正好她老公出轨后还开大巴车出了车祸,并且出了人命,被判入狱三年。家里一下子没有任何经济收入。按说一般人遇到这种情况就该离婚走人了。可是还有一对儿女,哪里那么容易就离了?就算离了,带着两个孩子怎么过?上哪里找个男人能把她的两个孩子当自己的养?到时候还是独自养育儿女,日子也好不到哪里去。

朋友在这三年之间就咬牙一个人带孩子过着,还要还房贷,那日子不是一般的艰难。心里不知有多恨她老公。三年后,老公出狱,也是天天生气,看着心烦。

如今两年又过去了,男人在外面打工,赚了钱就给朋友,也算一个帮手。日子慢慢也就过得平顺了。

一辈子很长,夫妻之间难免会出状况,不能说,一出轨就散伙。人性是复杂的,谁也不能保证再换一个人就更好。两口人过日子,就是互相合作,共同扶持的关系。在有儿有女的情况下,肯定要努力唯持一个家庭的完整。

当然,选择原谅,应该基于对方对自己还有感情,还会赚钱养家,能够共同合作的前提下,也就是说还有利用价值。

平常人过日子,没有眼睛里不揉沙子这回事。要想不揉沙子也行,首先自己心理要很强大,还要能赚钱养家。有一句话说得好,要么忍,要么狠。这个忍就意味着低头,这个狠就是要有杀伐决断的气魄。

总之,既然回归家庭了,还是看男人的表现来决定原谅不原谅吧!能好好过就原谅,不能过了,就离婚。

小火咕嘟

如果在网上搜“出轨”的关键词,会发现有大量问这样问题的网友,还有很多解释性的文章,这证明在现代社会,这个情况还是很多的。

所以也无法单纯的从道德的角度来批判出轨,因为就算是道德上胜利了,也未必能解决这个问题。

所以像这种出轨又回归的问题,就应该分开看。

回归以后,首先就要解决重新相处的问题,尤其是信任感被打破后,如何重建信任感,是最基础的一步。

女方在婚姻中遭到老公的背叛,情绪难免出现异常,甚至是很长时间的焦虑、抑郁、怀疑等等。这使得重建信任尤其困难,可能很难短期见成效,而需要长期的积累。

重建信任需要双方面的配合,一方面是出轨方,可能心怀歉疚;另一方是被伤害方,心中会有个大疙瘩,所以比较困难。

而一方出轨,除了性格方面的问题,首先就是双方的关系和相处模式出现了问题。所以两方调整相处模式十分关键。

女方找到自身原因之后,对老公的愤怒就会减轻,从而就容易重建夫妻双方关系。

当然女方如果对感情纯洁性更加重视,也不能接受男方的错误,直接拒绝复合也是个很好的选择。这样双方从头来过,不用在痛苦和原谅中纠结,未尝不是一个可行的选择。

如果觉得不错,可以关注"小火咕嘟":持续带来深度、有趣、有用的内容

百度网友fc14358f778
不能,男人可以嫖,但不能动感情,嫖在我眼里不算出轨,但要玩感情了,你在他眼里什么都不是