老公出轨一次回归家庭我能原谅他吗

锦瑟谈职场

如果你对他还有感情,选择原谅吧。

佛语说:苦海无边,回头是岸。比喻做错事的人,只要能彻底悔改,还是有出路的。

我的好朋友就遭遇过老公出轨,在老公选择回归家庭的时候,她依然接纳了他。以她的性格,我们都觉得她不会选择原谅。但她有自己的理由:

一、能回归家庭,说明他还是把家庭看得比较重要。

外面的诱惑有很多,他大概一时没有把持住,出轨了,但最终还是回归了家庭。这说明他在外面阅尽春色之后,经过权衡,发现还是家庭的吸引力更大,要不然,他可以选择离开家庭。

二、在经历过一些事情之后,更加看重夫妻之间的感情。

既然是比较之后的回归,相信他会从中吸取教训,更加珍惜现在的生活,好好过日子。有些感情,只有经过磨砺,才会更加深厚。

朋友的老公在回归家庭之后,对老婆确实比以前好多了,经过出轨,他也明白,风花雪月不能当饭吃,柔情蜜意只是暂时的,而且,这中间不可避免的夹杂着对金钱和地位的渴求,使他明白,根本没有纯粹的感情,因而更加珍惜枕边人。

三、这个社会,对离异的女人,一点也不友好。

身边也有不少例子,女人在离婚之后,选择的余地非常小,不愿将就自己,高不成低不就,很难再找到合适的另一半,有些人,干脆独身一人过日子。

再加上还有孩子,原谅他毕竟还是孩子的亲生父亲,再找一个,就算自己满意,也不知道和孩子的相处如何,如果再弄的鸡飞狗跳,还不如原谅。

茉九姑娘b3f630

婚姻中最讨厌老公有外遇,婚内出轨,若不幸老公真的出轨了,而后他又后悔不迭,回归了家庭,我觉得应该原谅他,主要有如下原因:

1、男人出轨固然可恨,若他能意识到自己的错误,很快回归家庭,说明他对家庭对妻子依然有爱有感情,只是一时糊涂或是一时冲动做了错事,这样的男人回归家庭后会很内疚,祈求妻子的宽宏大量,原谅自己的错误,并且保证以后绝不会再犯类似错误,我想这样的老公妻子还是应该原谅他。知错就改,迷途知返,给他改错的机会,他会更加珍惜这个家庭,对家庭负责。

2、出轨后回归家庭的老公,若是妻子就是不依不饶,揪住他的错不放,他可能会离这个家越来越远,真的离开家庭了,这当然不是妻子所要的结果。一般来说,妻子不是真的不想原谅老公,而是心里过不了老公出轨这个坎,不理智不聪明的处理方式,会让妻子更加陷入被动,有错的老公没啥大的影响,无错的妻子会损失惨重,没了老公丢了家庭。

3、老公出轨的确错误在先,老婆是不是要考虑自己有哪些做得不够好?老公出轨可能是因为老公压力大、一时没抵挡住诱惑等等,但是,也可能是由于妻子疏于关心体贴导致的,做妻子的应该反省自己,尽量不声张,不大事情闹大,和老公开诚布公的谈心,也要检讨自己的过失,冷静处理此事,原谅老公,重新建立和睦关系才是明智选择。

张铁钉269d89a

出轨又回归家庭,这说明他希望日子好好过,继续过下去。因此女方是占主动权,在这种情况下,需要考虑的因素有:是否有孩子,经济是否独立,对老公感情有多么的深厚。

下面就根据这三个因素进行讨论。

1、是否有孩子。孩子是非常重要的因素。如果没有孩子的话,就完全看后两个因素是否达到了想要离婚的心理底线。

如果你有一个正在最需求父爱时期的孩子,建议还是再考虑考虑。毕竟对于孩子而言,母爱、父爱缺一不可,不管缺失了哪个都对孩子会造成不可逆的影响。

2、经济是否独立。如果经济足够独立,离开他也能活得很好,或者说活得更好,并且没有孩子的话。那么原不原谅其实对于你而言并没有任何的损失。直接去看第三条,考虑感情因素就可以。

如果经济不够独立的话,或者说对方能给你更好生活的话。那么就要考虑未来的生活该如何去过。因为未来不止你自己一个人,还有父母。不要总被电视剧中的奋斗场面感动,现实是很残酷的,未育大龄女性找工作非常的难。要考虑实际。

3、对老公感情有多么的深厚。很多人会忽略这一条。但是如果在恋爱中,对方出轨回头还能被容纳的话。那么为什么婚姻中不行呢?在没有想清楚之前还是不要轻举妄动。

毕竟有些人失去了,或者即将失去了才知道是这辈子的一生所爱。如果真的很爱的话,那么就原谅吧。如果没有那么爱,又没有孩子,经济很独立,那么就不用原谅。

贰金豆角

出轨本身不是一个正确的事情,如果老公跟你坦白交代之后,你要根据实际情况去考虑这件事情到底是不是应该原谅。

如果老公只是在酒店里喝多了,不小心发生了一次,或者是其他的问题那这一次其实也不是完全不能够容忍,毕竟谁没有犯错误的时候呢。

但如果外遇是长期包养的行为,就真的完全不能够容忍,这意味着他知道这是不对的事情,还在继续的做。甚至是不知一个出轨的对象,只是为了满足自己在婚姻上的一种另外的满足,对年轻人的一种满足感,对新鲜的满足感,这种是完全不能够忍受的。

其实在对方出轨的时候,你也要反思一下自己在婚姻当中是不是有做的不对的地方。比如没有体谅对方的感觉,没有关心对方的感受,甚至是经常让他做他不喜欢的事情。

婚姻长长久久的原因,是两个人懂得彼此关心,很多时候因为两个人很忙,或者是两个人都不喜欢表达自己的感受,就忽略对方的感受,慢慢的变的彼此漠不关心,这对两个人来说都是不公平的。

男人原因回归家庭是好的事情,但是他一定要保证自己之后不会再犯类似的错误,没有任何女人能够容忍一而再再而三的伤害,这对任何一方,尤其是妻子一方都是不公平的。

如果一个男人诚心诚意的道歉了,看在家里,看在孩子,看在自己对他还抱有希望的份上,不如试着原谅,给彼此一个机会。

白小白生涯规划

这种事情的处理方式要分人,如果是对感情有洁癖的女孩子,老公出轨了,一般都不会原谅。

为了一份情一颗心才结的婚,这份情淡了心冷了就放过彼此,为何要自我折磨?

出轨一般是有特定的对象,保持一定时间的感情和肉体的关系。

一般男人肉体出轨之前是精神出轨,会先有一个暧昧期,试探、确认、偷腥成功,继续偷腥……

在他和另外一个女人在别的地方翻云覆雨的时候,你在他心中的地位已经是可有可无了,即便再回归家庭,只是迫于现实的选择或者舆论的压力。

有一次就有两次,他的心思不可能再对你如初,你们俩再面对的时候亲密的时候想起来不会尴尬,不会难受吗?

而且他在你这里永远都是过错方,这个心理压力总有一天再次爆发,何苦再来一次更伤心的失望。

如够你足够坚强,受得了暂时的孤独和经济负担,并且相信有适合自己的新人等着自己,就勇敢说拜拜,不送。

这个问题不要到处讨教,没人帮得了你的,自己决定吧,考虑周全点儿就好。

各种满足自己的好处都要付出些代价委屈的,女人只要自己足够优秀,年纪轻轻几十年的光阴浪费在这样的人手里太不值。

如果要分手,那证据都收集好,财产也分割好,不要装什么大度,该拿该争取的就要争取。

如果自己经济不能独立,觉得离开他就活不了,也觉得自己没底气给孩子更好的生活,那只能委屈自己忍受。

这个世界上没有什么事情和决定就是两全其美的,只有利大于弊,只有你觉得值不值。

如果下了决心以后不会后悔,那不管是分开还是原谅的决定,以后都要自己去承受,不要赖别人。

女性职业生涯规划第一人

微信公众号:白小白在线(id:bxblady)