乒乓球横拍反手怎么练习拨球

好友爬认94
乒乓球技术中如何练习横拍反手拨球技术方法曾经学习过一段时间的乒乓球技术,对于乒乓球横拍反手拨球技术略知一二,但运用到比赛中,就很困难了。横拍反手拨球也称为反手快拨,动作小,出手快,线路活,一般要借来球的反弹力量还击。速度和力量中等,多被横拍选手用来处理上旋球,以及对付直拍的推挡或者反手攻球。如何练习横拍反手拨球技术方法,还是让专业乒乓球教练指导大家。 另一个方面,如果横拍选手要想作为陪练给对方稳定的供球,那么反手拨球一定要练得很熟练才行,有些类似直拍的推挡供球。大家在练习当中也发现,作为业余练习者如果双方都大力正手拉打,结果肯定是都练的不好,练习必须有主练和陪练。陪练就要求供球稳定,包括落点和速度,还要有一定的弧线。
横拍拨球的技术动作:
站位:判断来球,两脚平行开立,站位较近。
引拍:手臂自然弯曲并作外旋,使拍面略前倾,手腕内收和屈,将球拍引至腹前偏左的位置。
挥拍击球:当来球跳至上升期,前臂加速挥动并外旋,手腕作伸和外展,拍面稍前倾击球中上部,借反弹力量向右前方拨回来球。
还原:随势挥拍不宜太长,以利于还原。 乒乓球横拍反手拨球注意事项:
肘部应该自然顶起,手腕略下垂。
击球时手腕和前臂略用弹击的方式发力。