联想z580的电池怎么保养

联想z580的电池怎么保养... 联想z580的电池怎么保养 展开
小小小兔a

笔记本电池的保养方法:
1、笔记本电池正常使用时,如电量低于30%及时插上外置的直流适配器。

2、如单独使用电池,笔记本屏幕亮度也调节小一些;不使用时设置睡眠功能。
3、如短期内不使用,请充电至80%左右的电量;并且,每3~4个月重新充电,以保证电解质的活性不会丢失。

4、保存时,尽量放在恒温的环境中,保持干燥,可用密封袋装好。

5、直接使用电源适配器时,尽量拔下电池,以免电池内部发热,导致电池寿命降低。

6、笔记本使用时,要注意散热,尤其是CPU风扇部位,不要有东西阻碍。

7、笔记本电池正常的寿命一般在2年,2年以后电池的充放电次数逐步减少,介时可及时更换新品。

libaoyan_vip
笔记本电池的主要部件是锂电池。其中,以18650的电池使用最为广泛。
这种电池的充放电次数高,记忆效应低,电池容量较高,因此是应该的比较多的电池。
在维护此类电池时,需要注意:
1、使用标准的充电器,以原厂的充电器最好。
2、电池的使用寿命和充放电次数直接相关。在长时间不使用电池时,建议将电池充满后取下,这样可以减少充放电次数,延长使用寿命。同时,长时间不使用的电池每个月尽量做一次满放满充的操作。这样可以保持电池的活力。
3、电池的使用环境也非常重要,温度不要过高,湿度要低。
百度网友03038c5
不要让电池放干。