be good for、be good with、be good to、be good at的区别

小姳学姐

be good for、be good with、be good to、be good at之间的区别主要是be good 后面介词不同,意义也不同,用法也有不同。

具体用法如下:

一、be good for (对…有益,对…有好处)与 be bad for (对…有害)是一对反义词。

例句:

be good for health 有益于健康

例句:

Eating more vegetables is good for your health. 蔬菜你的健康有好处

Smoking is bad for your health. 吸烟你的健康有害处

二、be good with的意思是善于应付…的,对…有办法。后接人或者是具体的事物,相当于 get along with

例句:

Mary is good with old people.玛丽老人们相处的很好

The new teacher is good with the children.新来的老师能孩子们打成一片

三、be good to 当后面接sb时,意思是对……友好,相当于be kind to 或 be friendly to。当后面接动词时, be good to do表示做某事是对的。

 be good to sb 对某人有好处,对某人态度友善。

 be good to do 做某事是对的。

例句:

My dad always says that we should be good to others.

我爸爸总是说我们应该别人友好

四、be good at的意思是某人擅长…,某人精通….(可以跟do well in,be strong in进行替换)后接技能、学科。短语中at是介词,后面接动词要用ing的形式。

例句:

am good at English, but Mary is good at maths.我擅长英语,但是玛丽擅长数学。

缘以为好6D

1. "Be good for"(对...有好处):

这个短语表示某事对某人或某物有好处或有益。它描述了一个情况或行为对某个人或物体的积极影响。例如:

  • Eating vegetables is good for your health.(吃蔬菜对你的健康有好处。)

  • Exercise is good for reducing stress levels.(锻炼有助于减轻压力水平。)

2. "Be good with"(与...相处得好):

这个短语表示某人与他人相处愉快、友好或善于处理某种关系。它描述了人际关系的良好互动。例如:

  • She is good with children.(她与孩子们相处得很好。)

  • He is good with handling difficult customers.(他擅长处理棘手的顾客。)

3. "Be good to"(对待...好):

这个短语表示某人对另一个人或物体友好、善良或体贴照顾。它强调关心和待人的态度。例如:

  • Be good to your parents.(要善待父母。)

  • He is always good to his employees.(他始终对员工很好。)

4. "Be good at"(擅长...):

这个短语表示某人在某个领域或技能方面有优势,具备良好的能力或才能。它描述一个人在某个特定领域表现出色。例如:

  • She is good at playing the piano.(她擅长弹钢琴。)

  • He is good at math.(他擅长数学。)

注意以下内容,你可以更正确的使用这些词。

1.上下文:理解整个句子或对话的上下文非常重要。确保使用正确的短语来传达你想要表达的意思。

2.目标:确定你所描述的是人还是物体,以便正确选择适当的短语。

3.语义差别:明确各个短语的具体含义和用法之间的区别,避免混淆或错误使用。

4.动词搭配:熟悉与这些短语搭配常见的动词,以确保语法正确。例如:"be good at"常与表示技能或领域的动词连用,如"playing, cooking, writing"等。

5.人称和数量:根据需要使用单数形式或复数形式,并与所描述的人或物保持一致。

霸气哥EbUBM
be good for、be good with、be good to、be good at的区别主要是be good 后面介词不同,意义也不同,用法也有不同。具体用法如下:
一、be good for对…有益,对…有好处。for是介词。
1、Anyway, the news seems to be good for you. 无论如何,这个消息对你来说是个好事。
2、This will be good for our personal health as well as for the health of the planet.
这必将有益于我们的个人健康,也有益于地球的健康。
3、Let’s have some jasmine tea . That’ll be good for you. 我们来喝点茉莉花茶,它对你比较好。
4、The medicine is good for stomache. 这个药对胃有好处。
二、be good with的意思是善于应付…的,对…有办法。后面经常跟sb。
1、The teacher is good with pupils. 这个老师对这些小学生很好。
2、Be good with him, he has a lot of pull. 跟他搞好关系, 他很有门路。
3、As a politician, you need to be good with words. 作为一名政治家,你必须能说会道。
4、Everyone should be good with the animals. 大家应该善待动物。
三、be good to 当后面接sb时,意思是对……友好,相当于be kind to 或be friendly to。当后面接动词时, be good to do表示做某事是对的。
(一) be good to sb 对某人有好处,对某人态度友善。
1、My grandmother is always good to me. (sb be good to sb)
我的祖母(或外祖母)很疼我。
2、I begged her to be good to me again, to forgive me andlove me.
我肯求她再对我好点,原谅我,爱我。
(二)be good to do 做某事是对的
1、It will be good to do some eye exercises.
做做眼保健操对视力也是有甜头的。
2、Kathy: I don't know. It would be good to do some sports.
凯西: 还没安排,不过运动一下会不错。
四、be good at的意思是某人擅长…,某人精通….(可以跟do well in,be strong in进行替换)。短语中at是介词,后面接动词要用ing的形式。
1、But you had to be good at math. 但是你数学一定很好。
2、You want to be good at what you do, and do what you love.
你需要擅长于你所做的,且做你喜欢的事。
3、And you should be good at English and can operate computer skillfully.
你要善于英文,并且能熟练使用电脑。
百度网友3f23402
be good for
值得,有效; 利于,有益于
1. 适于,在…期间有效
2. 适于,在……期间有效
3. 对……有好处
4. 对…有好处
例: This would only be good for Japan. 对日本来说,这实在是一个好消息。
be good at
擅长做…,善于,
擅长于
在某方面擅长
例: You can’t be good at everything. 你不可能把所有事都做得很好。
be good to
对…好;对…很慈善
对……有益
对什么和蔼
例: Be good to your hair. 对你的头发好点。
be good with
擅长,很好用
善于和……相处
意为“灵巧的;
与……相处得好”
与…相处得好
例:Be good with him, he has a lot of pull.跟他搞好关系,他很有门路.
魑魅魍魉526
be good at / be good with /be good to / be good for的区别及用 法 1)be good at 意为“擅长… ”,后接名词、代词或ving形式
例如:I’m good at playing chess.=I’m good at chess 我擅长下 象棋。
2)be good with意为 与……相处得好”(关系好)
例如: He is very good with the children.他与这些孩子处得 很好。
3)be good to意为“对……友好”。
例如:My friend was good to me when I was ill.我生病时我的 朋友对我关怀备至。
4)be good for意为 “对……有好处”。
例如:vegetables is good for your health.蔬菜对你的健康有好处。