我现在是高2了,由于初中没好好学。现在英语很差。老师讲的也听不懂,绝大多数单词不知道。

怎么才能把英语学好呢。。。... 怎么才能把英语学好呢。。。 展开
五玉宸0Fo
其实语言不是很难学,但是有一个先决条件,你得能坚持下来,如果你不坚持,那你几乎学不好的,如果你下定决心提高英语了,并愿意为之付出,那我把我的经验和你分享一下:学英语最重要的是单词,语法什么的确实重要,但是单词是最基础的,如果你底子比较差的话,就找到初中的英语书,把单词认真的背下来,规定每天必须背多少个,然后几天之后在复习,要不然就白背了,一定要有规律,不能三分钟热血,课堂尽量跟着老师,即使不会,听不懂,也要把他说的用笔记下来,然后读课文,从简单的,就是你认识单词多的那种,要多读,培养语感,如果有条件你听一下录音,如果你发音什么的比较准确这个可以减少,单词的音标也很重要,他可以让你把单词读的准确,以后你听的也就准确了,单词背的多了,就做单选题,一定要把每个选项都弄清楚在放手,这样你就知道同义词之间的细微差别了,还有就是注意总结,比如believe和believe in 区别在哪里,你怎么能记住,in 就是在什么什么里面,相信人的里面就是内在,也就是一个人的人格,而believe 后面什么都没有,就是相信人的表面,也就是他说的话,等你的英语提高的比较多了,就做阅读理解,然后自己尝试着写书面表达,最后练习的是改错,如果你遇到一些有意思的短语也可以记下来,比如where there is a will ,there is a way。就是在有一个希望、意愿的地方,就会有一条路,翻译出来就是有志者事竟成。最后,把这句话送给你,希望你能有强烈的提高愿望,并达成你的目标,祝你成功O(∩_∩)O~good luck !
NO點1尐
上课认真听,先听懂再记笔记,不要一味的把老师说的记下来,要多做题,语法很重要的,单词要勤背,不花功夫很难学好英语,除非你的语感超好。练习朗读,好处多多 ,练习朗读时要从后面往前推演
朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿 。
.为了兴趣而阅读 ,精读和泛读并行 ,阅读英文报刊杂志
大道若拙
跟我在高中时一样
你的时间花在什么地方,你所收获的东西就在哪
单词是基础,多背,能灵活运用; 词组多区分,多运用;
我认为多练习口语对于背诵很有帮助,不要为了学习成绩才去学习英语
平时的时候多去阅读一些英语文章,虽然可能开始比较吃力,但是贵在坚持
可能的话每天背诵100-200单词量的小短文
以前我没能坚持下来最后英语成绩一塌糊涂,十分后悔。现在以前学的那些几乎都还给老师了,感觉自己糊涂的厉害呀 所以努力学习吧
4Cinderella1c44
1.兴趣一定要培养起来。(至于怎么培养,那是另外一个话题)
2.从听说读写这四个角度有意识地展开学习,哪一块弱就要狠补哪一块。(对于英语学习来说,听说读写服从木桶原理)
3.胆大心细脸皮厚。英语学习某种程度上来说有一点像追女生,胆大:学习要有目标;心细:记单词记语法要心细;脸皮厚:语言作为一种交流媒介,肯定要去交流才会有提高,多实践,平常心,不怕丢人。(可以考虑找异性同学一起学习,但注意不是谈恋爱!)
4.最好是自己或者请老师帮忙定一个详细的学习计划。
5.持之以恒。下定决心,和英语死磕!!
6.最后提醒你,学英语No shortcut!
Good luck!
飞越考试
你初中基础没打好,所以还是先买两本初中的题来做,另外找初中课本再认真把单词背一下。你单词背完后,相信你做简单的能力题(阅读,完形)没问题、再多做一段时间能力题就会很好。再加上上课认真听基础知识、成绩自然上去了!
zha55001
只要有毅力就能学好,问什么方法都是废的,一个人没有自控能力什么都学不好。
匿名用户
补课不是重点。你现在首先要解决的是把不会的单词都背会,以前拉下的,都背背,没有捷径。如果单词不会,你语法就更难理解。我认识和你情况差不多的学生。