路由器上网老是掉线怎么回事

我这有两台电脑,用一个路由器共享上网的.但是今天中午突然老是掉线.(不到5.6分钟就会掉一次)进到路由器里设置的里面,显示拔号不正常,但猫上的灯闪的全部正常.可以排除病毒... 我这有两台电脑,用一个路由器共享上网的.
但是今天中午突然老是掉线.(不到5.6分钟就会掉一次)
进到路由器里设置的里面,显示拔号不正常,但猫上的灯闪的全部正常.
可以排除病毒的问题,我怀疑是不是猫或路由器有毛病啊
谁能帮我解决啊.
在这先谢谢了.
彭淑兰焦雪
用排除法。
接上路由,只插你家的机子,看看掉线不,如果不掉,那就是另外一台机子,在攻击路由,类似ARP虚假封包攻击路由堵塞网络,是路由不能正常工作。
如还是掉线,那就打开路由设置界面,详细看看设置,是不是设置的问题。
路由都有个恢复出厂设置按钮,或者在路由界面,有软恢复功能,恢复后从新设置登录账号密码,应该就能排除问题了。
夕玉蓉钮妆
方法有如下几个:
1.
路由器或者网线连接出现了问题。重新检查跟上网相关的设备,重新连接网线或者重新打开路由器、电脑等。多试几次就行了。
2.
电脑中存在某个软件跟路由器相冲突,从而造成了这个问题。这时可以去维修请师傅帮忙检查并维修一下。
百度网友aa5ab96
如果是用路由器组成的局域网上网老是电线都可能是中了ARP病毒,我宿舍里面7个人用路由器共享上网有段时间我的电脑就老是莫名其妙的掉线,其他人正常,而且有装防火墙的电脑还会提示我的电脑在对其进行ARP攻击。你也可以点击“开始-运行-cmd”打开命令控制台,然后输入arp -a 回车,看看会不会出来很多的IP信息,正常的会有个3、4行,如果太多了都可能真的是中ARP病毒了。
lzzzh200
一方面是路由器不稳定造成的原因,试试全部接口重新连接。不行的话,有可能受局域网内arp病毒攻击也可能造成不断掉线的问题,这样的话安装一个arp防火墙个人版就可以了。等你的好消息。
部落联盟大杂烩