600字带诗句的作文

缘唯N1停留
每天都是一首诗(1)
  每首诗都是在惬意地教会我们些许哲理,每天我们生活的小事也像诗一样让人回味。,让人喝彩。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
雨总是很突然地刷洗大地一番,猛烈而又让人毫无防备。生活像海浪一样击起朵朵浪花,不平凡却措手不及。意料不到的事情总是时时发生,但我们能勇敢面对。我们在风雨交加的黑夜里,带着希望前行,在杂草丛生的地方走出一条属于自己的人生道路。每天,我们都在用乐观的心态和坚定的信念,书写出一首青春向上的诗歌。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐
纵古至今,有志之士从来都是举不胜数。那一颗爱国的心在国家危难时刻总是表现得淋漓尽致。但是,一方有难八方援。地动山摇那一刻,每一寸空间充斥着惊慌不安和不知所措,但就在那一瞬,已有千万人与灾难搏斗于一线!他们当中,有老师,有医生,有企业职工;他们当中,有高级领导,也有基层劳动者;他们当中,有的两鬓斑白,有的风华正茂……而他们在同一时刻做出同一决定——帮助更多的人逃生!在黑暗里,在废墟下,在帐篷中,灾民们相互关爱,相互帮助。在特殊时期,灾民的爱,跨越了年龄,跨越了职业,跨越了社会地位,跨越了平日的恩仇。面对着这伟大的善举,我们激动,我们惭愧,我们唯有将自己学习之余的丁点零钱寄给灾区人民,我们,用实际行动再现一首新的爱国诗篇。
海内存知己,天涯若比邻
阳光灿烂的日子,可遇的朋友太多, 我们和好朋友在一起就会很舒服,无拘无束的,想干嘛干嘛,想说啥说啥,虽然也会有点小“插曲”,但彼此不会往心里去,多年以后,大家还是像当年一样,既使分开好久,还是觉的就在身一样,在你最困难时会想起她,你会知道她会一直与你站在一起……真正的好朋友就是一个愿意把自己所做的不光彩的事说给你听的人,一个随时就想把心里话打电话告诉你,一个在你面前不带面具想哭就哭想笑就笑的人,一个冬夜里和你拥被而睡彻夜长谈的人,一个和你有时话不多但彼此都很关心对方的人,好朋友就是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑。与朋友在一起的日子,我们用自己的真诚谱写了一首友谊的诗歌。
每天都是一首诗,一首不怕困难敢于前进、一首忧国忧民、一首纯真的友谊的诗。每天,我们都在重复诗一样的生活,都在乐此不疲地演绎着每天都是一首诗的生活。
【点评】
从考生正视困难、和广大中华儿女一起支持灾区人民,真诚待友等级个方面,赞美了生活中的真善美,表达了一种积极向上的主题思想。用古诗词作为文章的小标题,既显得层次结构十分清晰,又能给人一种文化底蕴深厚的感觉。

大海让我陶醉
苍茫宇宙,万物轮回,大自然向人们展示花的妩媚,树的挺拨,山的竦峙,水的流长……而我独爱那深邃蔚蓝的大海,它带给我的是惊喜,是忧伤,是欢乐,是痛苦……
我喜爱大海的静谧。夜幕降临,我独自站立在船头,凝望着在这皓月下的大海,那么的平静,那么的安祥,朝着远处的海面望去,那种“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于胸。张开双臂,在这静谧的世界里,“心事浩茫连广宇”,仿佛拥有了这世上的一切。海让我的心胸变得开阔,让我的性情张扬,那种博大,那种广袤,是无与伦比的,让我深深地嵌入了这个整体,时间仿佛都被静止,一切都是美妙的。
我喜爱大海的澎湃。学习鲁彦的《听潮》时,我的心中也激起了那种听潮的渴望。海水冲击岩石的巨响,那种惟妙惟肖的描写令我神往。当我也站在海边,听着那犹如千军万马的奔腾,又如各种乐器齐奏的潮音,心中的喜悦,是无与言表的。那时候的我,尽管没有拥有天地万物的感受,但我仍然喜爱,喜爱大海的这份激情,这份豪迈,让我觉得生活中,也要激起这么一份豪情,去面对万物,去面对挑战。
我喜爱大海的力量。“海纳百川,有容乃大。”海不择细流,故成其大。大海的一切来源于她的“纳”。她的广阔,她的深邃,她的无垠,她的源远流长,来自于她的禀性。从她的性情中,我找到了博爱;从她的言辞中,我找到了深远;从她的声音里,我找到了慈祥;从她的体魄里,我找到了刚毅。在她的灵魂里,我洗涤了心胸;在她的慈爱里,我学会了宽容;在她的深远里,我学会了坚强……
“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”海是宽博的,是美丽的。在大海上,尽管我只是“天地一沙鸥”,但我仍然喜爱她,喜爱她的吞吐日月;因为我坚信,大海中我锤炼了自己,领略了大海的性情,我同样拥有“吞吐日月”的本领。
这让我怦然心动、让我陶醉的大海!
dante0113
听雨 (一) 静静地听雨的歌声,她带来了她看见的趣事,串成一曲冗长的曲子,用细小的声音歌唱。震动着我的心,凝结着我的血液,原来声音也是一种力量。她的到来使不少人郁闷,又使不少人兴奋。她只是想倾诉,只是想忘记。听雨,原来可以这么幸福。即使被束缚,也愿这样沉醉。 城市的上空,细细的雨。在那喧嚣的大街上,一把把五色的雨伞。慢慢的再移动。雨,你带来的真的很美。 (二) 听雨,很美的名字。我认识的那个她也叫听雨。女孩子总是拥有一个很美的名字。天空上点点星光,她总是能用很美的文字来形容。她总是很亮很亮的走在我的前面。似乎,一定,任何人都很喜欢她,优秀的孩子。 曾经她告诉我。一个人只要有人陪伴,做他(她)的天使,将永远不会寂寞。 然后,用一种很伤感的眼神望着我,说。 “这样的人或许一辈子都不会存在。” 我听她说话,她在眉宇之间的神伤,悄悄地带着我一起神伤。那时,我竟说不出丝毫安慰的话。那一天下午,我们在沉默中度过。回忆当时,为什么自己不告诉她。 我愿做她的天使。 (三) 七月的天空空旷,空气中飘着几丝烦躁。想要出去走走,拿起手机,犹豫要不要拨给她,手指滑过每一个号码键。心情在城中与期待中派回。手机的快捷键第一个就是她的号码。 “喂?薇薇么?” “恩,我想出去走走。听雨,去么?” “好,过几天去旅行吧,我爸妈也会去。去看海” “就这样吧,拜拜。” 盖上手机,在七月中的心里的虫子渐渐停止了它们疯狂的吞噬。看来它们也希望微微的休息下。起码,不是那么的疼。 (四) 大海。海边。沙滩。海风吹过几丝凉意,比起城市,这里的蓝,带着它的凉爽。静静地在一旁看她的脸,依然觉得很美。没有一点遗憾之处。海风拂上了我们长长的秀发,无际的海。带着生命的节奏的七月,大海也显出它少有的欢愉。 听雨说,后来她回忆那天的话,很后悔。才发现这么几年,我一直陪在她身边。 我告诉她,无论在何时,无论在何地,她是我的天使,我愿做她的天使。 她无力得瘫软在沙滩上,我看见她颤抖的双肩,一直沉默的她。说。真的不想分开。 蔚蓝的大海,空旷的天空。我说过。听雨,你是我的天使,给我依赖,给我力量。 请不要离开我的身旁