急急急!!高三七十天 我是文科女,一模考的不太好,请问高考还有机会吗,能提高一百分吗,个人能力还行 10

急急急!!高三七十天我是文科女,一模考的不太好,请问高考还有机会吗,能提高一百分吗,个人能力还行?我在班里的成绩差不多是中上,有时候实在受不了了就想请假回家休息个半天一天... 急急急!!高三七十天
我是文科女,一模考的不太好,请问高考还有机会吗,能提高一百分吗,个人能力还行?我在班里的成绩差不多是中上,有时候实在受不了了就想请假回家休息个半天一天的,大概每个月要请个一两次假吧。可是高三的学习强度大家也都知道,请个一天假我就可以被作业和试卷淹没了,和大家的差距也就更大了。感觉我和我们班的同学们最大的差距可能就是对自己狠不下心来做不到不顾一切拼命学习。每次请完假或者周末放纵一下的时候都会有很深的罪恶感和自责感。所以我不知道到底是要死撑着跟大家的进度还是可以像现在这样偶尔给自己放个几天的假来调整学习状态。或者说高三是应该头悬梁锥刺骨不管不顾地拼命学习还是其实可以放松一些更轻松快乐地学。求各位大神们帮忙分析解答一下,谢谢了~
流年白马
还有七十天的话完全可以好好努力。注意,以下我的话你只要听过,然后有自己的判断。不要盲目相信,因为那样也容易迷失。1.不要相信奇迹也不要放弃希望,和大家一样正常走过来就好。注意课堂时间,做好‘成果=时间*效率的乘法’不要一味晚睡早起。2.平时可以想想高考那天警戒线拉开然后自己进去考试的场景,然后把接下来的每次考试都当作高考来准备,关于试卷分析之类的就不用我多说了。3.科学的管理时间,有自己的时间计划最好。对于弱项和不足有所弥补,每一天都不要放弃,也不要累垮了身体。劳逸结合张弛有度。不要以为很难,其实在于坚持。4不要盲目跟风,最后的日子把紧张的状态调节一下但是千万不要放弃最后几天的努力。5.最关键的一点,不要浮躁,静下心来。以上
来自九井河倾国倾城的华佗
还是适当的放松下好,劳逸结合更有益于学习,高考这东西还要看运气,临场发挥,我有个同学他基本上每天上课都睡觉,晚上去上网,晚自习都要挑一节课睡觉,结果他考了二本走的,还有一个基本上不学的,考前一个月回家了,结果也是二本走的
追答
压力太大很容易出现问题的
平常心对待