求《我发现了生活的美》作文 急急急!!!!! 50

忘了丿累了
著名的雕塑家罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。”于是,我去寻找生活中的美。

我发现我的妈妈,好美!
早上上学时,妈妈总是有很多嘱咐:上学的路上小心点,上课认真听讲,多喝水,在小饭桌按时睡午觉……回家后,也常常是“未见其人先闻其声”:今天在学校冷不冷,今天过得快乐吗,今天的作业多不多……尽管有时候我觉得妈妈有点啰嗦,但是一想到妈妈对我的关心,看到妈妈微笑的脸,我觉得我的妈妈好美!
我发现我的老师们,好美!
我们的老师都很严厉,作业稍微写错一点点,就要求我们重写。但是上课时,老师耐心地教我们,有什么问题可以随时来问。学校这座百花园里辛勤的园丁,黑板前,粉笔灰染白了他们的青发;批注栏里,一笔一画倾注着他们多少心血!有的严厉,有的和蔼;有的幽默,有的严肃;有的活跃,有的多才多艺……各型各色的老师,都是那么美丽!
我发现我的同学,好美!
我和这些性格各异的同学,即将同窗三年。我们在知识的海洋中奋力拼搏,在宽阔的操场上尽情玩耍。教室里,有我们琅琅的书声;花坛旁,有我们欢快的谈话;实验室里,有我们对大自然奥秘的向往;考场上,有我们奋笔疾书的沙沙声……我这些可爱的同学们,各有各的美!
我发现我们的校园,好美!
我们的操场中心是塑胶的,还有一圈碧绿的草坪,踩上去真软和。这里时常会有同学们跑步、打篮球等运动的身影。在操场边上,在风吹树叶的沙沙声中,同学们在花坛边的长椅上或者谈天,或者看书,时常还有一股花香萦绕。还有高耸的教学楼,闪闪发亮的铁门……校园的美景,真是说也说不完。
只要你留心,美便无处不在。发现生活中的美
追问
你这是在网上抄的吧。。。。。
追答
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要细细的品味生活,就会发现许多生活中的美。
于是我开始寻找。终于,我发现了美,美就在我们身边, 一个雪花飞舞的严冬,我早早地起来锻炼身体,大街上静悄悄的,“呼——呼——”的西北风猛烈地刮着,毫不留情地侵入我的身体,我不由自主地打了个冷战,准备再回到温暖的被窝里去,这时我看到远处有一个瘦小的身影在风雪中晃动,仔细一看,噢,原来是清洁工人,只见她穿着薄薄的衣服,脸被冻得发紫,但是她仍然俯着身子,用苍老而有力的手使劲地挥舞着手中的扫帚,一丝不苟地扫着街上的每一个角落,原本肮脏不堪的街道不一会儿就被她打扫的干干净净。以前我总是歧视的眼光看她们,觉得她们很脏,一见到她们就躲得远远的,相比之下,他们是多么是多么的伟大呀,她们不怕脏、不怕累,无论在怎样的环境下依然坚持工作,我们的地球之所以这么美,都是她们的功劳。看着她的身影在风雪中渐渐地远去,我忽然觉得真的好美,好美……
暑假里的一个正午,天气炎热,街道上行人匆匆,汽车川流不息。像往日一样,我匆匆忙忙地吃完早饭就要去同学家了,因为我答应了朋友,周末要去他的家里玩。正当我走过十字入口时,我发现了一对“母子”。我的视线完全被他们吸引住了:一个老奶奶白发苍苍,走起路来跌跌撞撞、磕磕绊绊的。这时,从对面急忙跑过来一个20来岁的大哥哥,他小心翼翼地把老奶奶扶过了马路。行人依然匆匆而过。这件事情,好像跟什么都没有发生似的。因为儿子扶母亲过马路这是天经地义的事情。但在一个十来岁的小男孩眼中却不是这样的——那个大哥哥扶完那一个老奶奶过马路之后,没等那位老奶奶问那个小伙子的名字,小伙子却先会心一笑挥手小跑着走了。而这一件时的来龙去脉会被我的眼睛捕捉下了。我望着那一位伙子离去的背影,陷入了沉思:这不是我们有5000年历史的文明古国的优良传统——尊老爱幼吗?我多么希望天天都能发生这样的小事,虽然微不足道,很平淡,但却体现出我们中华名族的优良传统。
生活中处处有没,而对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们身边还有许多美:老师她天天给我们改作业,不知用完了多少墨水,用坏了多少支钢笔;清洁工天天做着城市的环保工作者,不知扫了多少垃圾。在以后的生活中,我不仅要用眼睛发现美,还要用心去感受美。

这一篇是我们学校的获奖作文
syq1561476045
我发现了蜗牛的秘密
一天下午,天气非常闷热,我在阳台上摆弄着爸爸的“心肝宝贝”——兰花,突然便看见一只小蜗牛爬上一片叶子。“蜗牛到底是益虫还是害虫?”“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”“蜗牛的鼻子眼睛在哪儿?”这一连串的问题出现在我的脑海中。
于是我决定自己去做一做实验,弄清楚这几个问题。
“蜗牛是益虫还是害虫?”我先把白菜、馒头、蚊子等分别放在抓来的几只蜗牛面前,他们大概都饿了,爬向自己喜爱的食物上去,只见蜗牛都选上了白菜叶子,吃了起来,对别的食品闻也不闻,不一顿饭的工夫,蜗牛把白菜叶子吃光了,这下可以判定:蜗牛是害虫。
“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”这个问题我先用一片叶子把蜗牛的引出来,然后用手轻轻地往头部下面一摸,没想到头立刻缩回去了,这可怎么办?我有点儿灰心了,这时爸爸向我走来,对我说:“怎么,这么一点小事就灰心啦!亏你长大还想当科学家呢?”我被爸爸这么一“激”又来劲了。一个办法从脑海中闪过。“有了,有了!”我手舞足稻地叫起来。我用一块小石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出蜗牛的身子,用手一摸发现了一个颗立状的东西,通过翻书、查阅字典,我知道了那是蜗牛的脚,那一条长长的细线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛蜗牛爬行。
“蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿?”我按照前一部方法,把一片白菜叶子放在地上又抓来一只蜗牛,这只蜗牛好像知道我的苦心,乖乖地让我看见了它的眼睛、鼻子、蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。
通过这一连串实验,真是受益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。

希望采纳
zhongwangwuye
“慢呼吸,慢游戏,慢爱情,慢慢聆听,慢努力,慢慢着急,愈慢愈美丽……”CD机在嗡嗡作响,蔡依林的新歌在这个快节奏的时代颇有些格格不入。然而,在经历了一番听觉的洗礼后,我不得不承认,慢的确是一种必要的态度。
一朵美丽的花,从生根到开放,要经历四季轮回。好奇的人每天都去看它,却没能发现什么变化。花朵只是不急不躁,一点一滴地完成它缓慢的生长周期,最终,才得以用最从容美丽的姿态,迎接春日的第一缕阳光。在大洋深处,有一丛丛珊瑚,在明亮的蓝色的画板上投下动人的姿态。它们从米粒大小的珊瑚虫开始,年复一年默默的积累着,最终却能长成骄傲的海底精灵。放眼我们生活的世界,大气,洋流,都是以其固有的规律缓缓地运行着,看似亘古不变,可是稍有异动,就能天翻地覆。大自然的慢,蕴含着无穷的哲理。
而在人类文明的进程中,那些经典的文学艺术作品也往往需要慢慢品味。舒伯特的小夜曲轻缓柔和,维瓦尔第的四季恬淡自然,静心欣赏,才能完整地体会到大师的魅力。在跑步机上听不了古典音乐,在飞机上也没法品味电影。那些音符和旋律带来的心灵震撼,那些画面与人物带来的感动与共鸣,只有在慢的土壤里才能生根发芽。到了别处,难免被呼啸而过的浮躁之风刮得一点不剩了。因此,世界各国的艺术展览馆大都设有休息室,让观众在进入一个个奇妙梦幻的艺术殿堂后,能够慢下来,停下来,然后用心感受。
我们的校门口有位老爷爷,成天眯着眼睛,在门卫室里“无所事事”。但别看他生活得波澜不惊,他已经在长年的“观望”中记下了全校几千名学生的样子。这样的人,一定深谙“慢”的生活态度。很多时候,我们不需要把自己变成陀螺,跟着地球一起转,而应该学会发现美的轨迹,去用心追寻。敢于用“慢”的态度打破常规,就是敢于无视别人的选择,而坚持自己的价值观。用“慢”的态度生活,越能让我们感受到平淡无奇的日子里细微的感动。慢是坚定,是从容,是赋予每一个人像花一样的恒心,像珊瑚一样的坦然。那些慢慢绽放的美丽,更是心灵生活中的珍宝。
“慢慢计算心情,慢慢看日出的轨迹,放心忘记,没有来不及……”在被科技包围的世界里,放下无休止的忙碌,收拾一下心情,尝试慢慢聆听。你会听到心灵的满足与宁静,你会听到人生的真谛
暴嘎驹6325
我不写作文,发现生活真美。