君子兰叶子被晒坏了怎么办

君子兰叶子被晒坏了怎么办... 君子兰叶子被晒坏了怎么办 展开
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

  君子兰属半阳性花卉,喜欢比较弱的散射光线,不耐强光,光线过强易造成日灼病,轻者叶片由绿变黄,重者叶片脱水干枯死亡。冬春季短日照更有利于开花。良好的光照是保证君子兰花大色艳的重要条件。但是如果放置地点光线过于阴暗,长期光照不足,也会使叶片失去光泽,老叶呈暗绿色,新叶变薄,呈黄色或黄绿色(阴黄)。此时应将君子兰移到光线略强的地方或补充光照。君子兰叶片有趋光性,要向光放养,方能保持侧看成线、正看成扇的造型。

  解决方法:
主要是因为直射阳光过强,需要对君子兰进行遮荫,及时浇水。
冬天的娃娃的家
一般阳光灼烧的叶子时间长会干枯,影响观赏,是让人头痛的事情,不管叶子多少都是上面新叶严重,只有放阴凉光少处养最好了
大峰园艺

君子兰叶片被晒伤怎么办?照着这样做,越长越好看