我是高二学生,想提高语文英语成绩。

我的语文和英语都很差,数学好一点。老师不是说:“得数学者得天下。”?那为什么我在班里排名还是很差?还有我确实并且诚心的想提高语文和英语成绩。这次期中考试因为这些我栽了个大... 我的语文和英语都很差,数学好一点。老师不是说:“得数学者得天下。”?那为什么我在班里排名还是很差?还有 我确实并且诚心的想提高语文和英语成绩。这次期中考试因为这些我栽了个大跟头。我知道语文要多看书,看什么书?语文不止作文啊,还有阅读文言文什么的,我就是不知道怎样做才能提高?还有英语,怎么提高?请你们帮帮我啊…… 展开
翎馨伊甸园

其实你是进入了一个误区,高中语数外都是一百五十分,所以,他们的重要性是相对比较高的,一般情况下,数学学得灵活,学得好的人,语文和英语也不会差到哪里去,所以,你的语文和英语差的话,势必就会影响到你的排名。
首先,咱们来说说语文,语文是一个积累的过程,在你做看书和做题目背课文的过程中,你必须要懂得如何去整理在这个过程中你所没有碰到过的词句,将那些你认为写得比较好的语句抄录下来,并加以记忆,并不一定要读固定的书,你各方面的书籍都要有所涉猎,精美文摘、读者或者一些名著,都可以。古文阅读的话,也就是一些虚词实词以及翻译问题,你需要做的就是在平时将那些常用的意思记住整理成册,考试的时候再看看。所谓积少成多、厚积薄发就是这个理吧。
然后,我们说说英语,英语的话,也就是多读、多写、多记;读什么?读你们课本的课文,读老师给你们整理过的那些句型、词汇;记什么?记单词,记词组,记句型;写什么?写那些你读了很多遍,但是老是混淆的单词。英语最好要有一本纠错本,将你每次考试的错题记录下来,然后的话,将老师讲解后的具体解析也记录下来,看看自己究竟是在哪里出了错。高中英语跟初中英语最大的不同就是语法了,你要切实地掌握语法才是硬道理!多做些题目,不懂的问老师,这样的话,英语其实提升很快的。

你的心态最重要了!加油!!!
追问
老师说 语文学习是一个长期的过程,那我怎么知道自己努力的方向对不对,万一不对,那不白搭吗?还有,文言文那些常用的词义是要背吗?英语积累的课外词语是不是也要背?
追答
语文的话,只要你读书看书并且把书本上的要记要背的东西弄清楚了,大致的方向就不会错,要记住,字一定要正确了,基础题目,选择背诵这样的题目要拿住,常用意思的话,题目做多了,你没事的时候试着去翻译一遍,也就记住了,不需要死记硬背的;抓规律也是一个重要的方法;课外积累的词语的话,相对来说并没有很大的要求,只需要你记住知道意思就好了,或许作文上用得到!
questanswer
英语:提分很简单;先搞透语法,这点不解决,光靠多记多背词汇,作用并不大。这是我教学生的经验之谈。把基础打牢后,直接做真题,摸索各题型作题方法与技巧。

语文:积累过程。关键是看你丢分是在哪里丢,再针对性系统化补习。是文言文,还是客观题,还是作文。

不管是英语还是语文,先找到自己的主要原因在哪,再对症下药,否则,只能是瞎忙活。
蘑菇学习
英语 语文都是要靠平时积累的 要坚持!!!一定要!绝对比什么数理化好学···
我的意见就是(针对高考的话)每天拿出半小时听英语听力 最好早上,每天至少十个单词,别只记拼写 要放到句子里去记 用本子记下来还有语文的错别字啊读音啊成语意思啊这些(都可以用零散是时间去完成)语文要看的书确实多 看得多肚子里才有货 能写东西啊 名著名文肯定是有它存在的意义的 多读点没坏处,要是只想应付高考的话 就去看《作文素材》之类的杂志 积累素材 关注时事热点 不管是语文还是英语作文都是有“模版”的照模版套用 虽然不能出奇制胜 但至少不会丢分。至于语文的文言文嘛 是在读不来就算了 别勉强自己 不会太差就行~能理解个大概不丢太多分就好 古言古语确实挺烦的 推荐有空读读《论语》有详细注释的那种,再扯回英语上,新概念不错 要是能坚持把一本看完 根据上面的计划记单词句子 模仿写作 会有提高的。
Ps:语文英语不像数学 多做题就有多明显的提高 不要太心急了 慢慢来 不要有太大压力 要认真更要有兴趣的去学 要是以为这是在完成任务的话 就太枯燥了!(政治上不都说了么~人的主观能动性很重要 事在人为 加油!坚持坚持)就算高考考不好 天也不会塌··2012都快来了还怕什么 尽力就好!
jinshanshan858
英语需要多做阅读题,完形填空,你可以买一本来天天做一篇,坚持天天完成,还有多记单词,多背课文,也很重要哦。语文应该从平时就开始积累,比如词语,拼音,你也别小瞧了这些,这也许会让你吃亏,你也可以平时多看看文摘,素材,在考试作文中会有用!
你的心态最重要了!加油!!!
先找出失分最多的题目,有针对性的攻克,效果会更好。一般来说文言文弄懂词义,议论文弄懂论点论据,作文心里备好几个范文进行扩展,语文学起来就轻松了。英语就看个人方法了,有人通过读达到贯通,有人重点学语法,还有能人只记单词也能高分,哈哈,看你自己适合怎样了。
追寻闪硕之星
英语需要多做阅读题,完形填空,你可以买一本来天天做一篇,坚持天天完成,还有多记单词,多背课文,也很重要哦。语文应该从平时就开始积累,比如词语,拼音,你也别小瞧了这些,这也许会让你吃亏,你也可以平时多看看文摘,素材,在考试作文中会有用!