急急急急急急急急急急 10

第8个图形有几块白瓷砖,第n个有几个... 第8个图形有几块白瓷砖,第n个有几个 展开
猪pq猪
第n块有(1+n)*n/2 第8块有36个 人如风后入江云,情似雨馀黏地絮。-周邦彦《玉楼春》
66滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。-曹雪芹《红豆词》
67泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。-欧阳修《蝶恋花二首其一》
68瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。-冯小青《怨》
69锺情怕到相思路。盼长堤,草尽红心。动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。-朱彝尊《高阳台》
70若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。-贺铸《横塘路》
71多情只有春庭月,犹为离人照落花。-张泌《寄人》
72花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。-刘禹锡《竹枝词四首其二》
73若有知音见采,不辞遍唱阳春。-晏殊《山亭柳赠歌者》
74明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。-范仲淹《苏幕遮》
75思君如明烛,煎心且衔泪。-陈叔达《自君之出矣》
76生当复来归,死当长相思。-苏武《结发为夫妻》
77休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担。-陈蓬姐《寄外二首其二》
78妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。-朱彝尊《鸳鸯湖棹歌》
79不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。-韦庄《女冠子二首其一》
情系文学不言悔
该题是等差数列,计算公式是(1+n)*n /2
第一图(1+1)*1 /2=1
第二图(1+2)*2 /2=3
第三图(1+3)*3 /2=6
第四图(1+4)*4 /2=10
......
第八图(1+8)*8 /2=36
第n个图的瓷砖个数就是上面的计算公式。在小学阶段就是梯形面积公式。
yuanmingxing12
第n块有(1+n)*n/2 第8块有36个