新房子一般装修完多久可以进去住?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  新装修完的房子多久能住人是所有业主最关心的问题,按正常情况来说刚装修完的房子是不能立即居住的。房子新装修后房屋内会残留许多对人有害的化学成分在房子的空气中。如果人马上住进刚装修好的新房,会出现过敏或者是引起呼吸道疾病。一般情况下应该将刚装修好的房子通风空置几个月后才能居住。如果急需入住,可以用以下几个方法加快减少有害物质的残留。

一、可以在新房内多放植物

  新装修完的房子多久能住人?如果想尽快入住刚装修完的新房,可以在房间内多放置植物。植物在进行光合作用时会吸收屋内的有害气体,释放氧气,让新房内的氧气含量增加,净化新房内的空气。

二、可以在新房内放置活性炭

  新装修完的房子多久能住?新房想要尽快入住新房还可以在新房内放置活性炭。活性炭对新房装修后残留的有害物质有吸附功能。如果想要去除墙壁涂刷后的油漆味,还可以将洋葱浸泡盆中放在室内,也可以起到一定效果。

三、可以在新房内喷洒清洁剂

  想尽快入住新装修完的房子还可以使用市面上一些祛味清洁剂来去除房子里的有毒残留物。只要将这些祛味清洁剂分别放置在每个房间内,连续几天后就可以去除房子新装修后残留的有毒残留物。

  新装修完的房子多久能住人?想尽快的住进新房可以使用以上几个方法加快消除房子装修后残留的有毒残留物。虽然大家都想尽快住进新家,但是为了自己的身体健康以及居住环境的舒适度,还是有必要在将新房通风空置一段时间,去除新房内的有害物质,将新房“晾一晾”后再入住。

匿名用户

新房子在搬进去之前,要先做好除醛工作,才能搬进去住,不然室内甲醛含量超标的时候,人体长期接触,就会有损身体健康,预算足够可以在选购材料时选择一些环保材料,但也并不是说环保材料就无毒无害了,只是比普通材料散发的甲醛小一些,就算是实木家具也不能保证百分之百没有甲醛,下面为您介绍几种除醛方法,希望您能尽快的把甲醛控制在安全范围内。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。

6、新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果▪

这世界并非那么凄凉
房子装修好后,大家都迫不及待的希望早日入住新房,但是新房需要通风多长时间方可入住是很多业主想要知道的事情,如果通风做得好的话,至少也要5-6个月,为什么要这么久才能入住呢?
因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。
如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。
对于孕妇而言,如果要入住新房,肯定是越晚就越好,至少也要六个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在一年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭、巴藻土等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。如果是婴儿入住的话最好放在1年以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫、放置活性炭等来除甲醛,如果没办法要快速住进去的话,就用迪亚林直接喷洒在污染源上分解去除的,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染,并且和别的化学类喷剂存在明显的不同,不需要光照和紫外线,比光触媒的要好很多,也不是那种封闭剂,没有二次污染。
像是迪亚林和巴藻土推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用。特别是新手除甲醛一定要擦亮眼睛,千万不要乱用产品和方法,免得都是无用功。
山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

从专业的角度来说,新房装修好之后,环境中会存在不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体,如果不进行一段时间的晾晒就入住,会对人人体健康造成一定的危害,尤其是孕妇、老人、孩子等特殊群体。 一般来讲,通风、晾晒条件比较好的新房: 晾晒3到6个月的时间,普通成年人可以进行入住; 如果家里有孕妇、老人或者婴幼儿,建议至少通风、晾晒半年以上,有条件的晾晒时间最好大于一年,再进行入住。 在这里,山水装饰分享几个方法帮您除去新房里的甲醛等有害气体: 第一,开窗、通风,夏季晾晒效果最佳; 第二,放置活性炭,注意定期更换; 第三,放置绿植,可以选择绿萝、虎尾兰、吊兰等; 第四,红茶去甲醛,用开水冲泡红茶置于房间内; 第五,煤灰去甲醛。 以上几点都能有效去除新房内有害气体,看完赶紧行动起来吧

匿名用户
您好,新装修的房子多久可以入住这样的问题,其实在很多人看来没有必要,大多数人都是装修完2-3个月,通风完就住进去了,其实这是非常不好的,装修甲醛的清除是很有必要的,建议您先治理后再住进去,找专业的空气治理公司进行治理
望采纳