鼻子总爆皮是怎么回事?已经很久了

患者信息:男21岁... 患者信息:男 21岁 展开
nbwqnnq
鼻子爆皮有两种可能,一是经常用手挤鼻头的黑头,因为用力将毛孔内的皮脂挤出会损伤鼻子表皮,损伤的表皮不能起到保护作用了,真皮层就会生长修复,长出新的表皮代替损伤的表皮,因此,旧的表皮就脱落了;二如果T字部位出油很多,又没有经常使用保湿面霜搽脸,就会造成干燥脱皮现象,很多人会有一个误区,“我脸上这么多油,你还让我擦东西?”其实,搽些保湿、补充水分的面霜不会增加皮肤的油性,反而保住了皮肤内的水分不蒸发,如果不搽面霜或者过度使用清洁剂(香皂、沐浴露),皮肤反而拼命地分泌油脂来保护干燥的皮肤,你适当使用适合的面霜,表面有了保护剂,皮肤就不会过多的分泌皮脂了...
经常清洁皮肤也很重要,但是每次清洁完要趁皮肤未完全干透时搽上面霜,不管皮肤上有什么问题都不能用手挤,那样只能使情况更糟糕...
原创答案多多支持,希望对你有所帮助。。。。
大凌河与小凌河
皮肤干燥,建议用洁面乳洗脸,然后用保湿霜擦脸就好了
卑今亿3841
鼻子总是爆皮的原因有 1,和血热有关系,,是缺乏维生素B, 2,季节寒冷、换季,气候 3,清洁不到位
措施:饮食上多吃富含维生素B的果蔬,多喝水,睡前的半个小时可以喝一杯蜂蜜水。配合外用芙蔓芬来修复同时加强皮肤保湿工作
以下是含有丰富维生素B的食品:
①含有丰富维生素B1的食品:小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。
②含有丰富维生素B2的食品:七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。
③含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。
其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天补充。