硬盘格式化重新分区后,以前的文件还能找回吗

wulilyf

硬盘格式化重新分区后,以前的文件还能找回。

如果电脑内的数据只是普通的删除的话,则从回收站内就可以将文件找回来。

但是电脑分区相当于将磁盘格式化后,又再次对磁盘进行操作,因此,数据恢复的难度系数相对较大,难度系数大,不代表数据无法恢复。

一般来讲,当发生电脑分区导致数据丢失的情况时,数据恢复软件都可以恢复格式化后的盘,推荐diskgenius。

扩展资料

一般来讲,电脑默认分为两个盘,对于用户来说,过少的磁盘数量在保存文件时无法区分,因此,一些用户会采用电脑分区的方法来解决这一问题。但是一些用户在分区前,对于电脑内已经保存的资料未及时做好备份工作,导致电脑分区后,一些重要文件也丢失不见了。

重新分区也属于分区丢失的一种,硬盘重新分区之后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。

为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。

数之寻科技
重新分区也属于分区丢失的一种,硬盘重新分区之后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《分区丢失数据恢复》了解清楚情况再觉决定怎么操作。 点我的名字-他在空间 有专门恢复分区丢失的数据方法,你可以参考下
来自:求助得到的回答
失易得数据恢复软件

硬盘格式化了怎么恢复数据?格式化是我们不常用到的一个操作,因为格式化会把磁盘分区或内存卡中的数据通通清零,因此一般人也比较慎用格式化这个操作。那么如果说内存卡或磁盘出现故障不得不格式化修复,或者是不小心点到了格式化的按钮该怎么去恢复格式化之后丢失的数据呢?下面就为大家介绍一下格式化的恢复方法。

硬盘格式化了怎么恢复数据的具体操作方法如下:

首先打开“失易得数据恢复”软件,选择误格式化磁盘扫描模式,

接着根据自己情况选择相应类型,点击扫描后就会开始进行扫描,

误删数据扫描完成后可选择双击预览,选择想要恢复的数据,随后选择它,点击恢复,选择保存路径,数据就恢复完成啦。

以上就是关于硬盘格式化了怎么恢复数据的恢复方法介绍了。其实误格式化之后的文件也并不是完全被抹除了数据痕迹,而是把文件名从系统中删除,给别的数据腾出存储位置而已。因此如果需要恢复有用的文件,在格式化之后就要特别注意不要再对磁盘进行读写操作了,否则很容易造成想要恢复的数据痕迹被覆盖的情况发生哦。

zzh_3511
能找的回来,有数据恢复的软件,如果你不会弄得话,最好去你们当地的科技市场,那里有专门做数据恢复的
小心你的小xx
可能性比较小了,建议找专业恢复,数据未覆盖的话估计可以找回80%以上,祝你好运