中医类小说

柳絮幽澜
推荐《思考中医》这本书 作者 刘力红(我学中药的大一时看的感觉还不错)
《思考中医》又名《伤寒论导论》,作者以其对中医经典的执著和热爱,致力于《伤寒杂病论》的研究解读和疑难病症研究。为了避免深奥晦涩,作者竭力将学术性与趣味性相结合,超越对《伤寒杂病论》的研究,是个案特点和学术规律结合研究的典范。该书名为“思考中医”,是取思考时空、思考生命、思考健康之意,所以它既是中医书,也是传统文化学术书,更是一本超越了时空与领域的人文社科书。

内容简介:
 四气调理人论篇第二--春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也……故阴阳四时者,万物之终始也,死生之本也,逆之则灾害生,从之则苛疾不起,是谓得道。道者,圣人行之,愚者佩之。从阴阳则生,逆之则死,从之则治,逆之则乱,反顺为逆,是谓内格。是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晩乎。
丝丹紫e
罗大伦的《这才是中医》、《身子这样看病》、《古代的中医》;草岭书斋的《医道—中医修炼之道》;余浩的《一个传统中医的成长历程》;《经方故事会》;《问中医几度秋凉》;《小说中医》
l913680655
看 中华医仙 吧 这个超好看 现代中医的 主角有个妹妹 高中毕业 回家掉到巫族古墓 得到青囊书和九离壶 得到医家传承 和 巫门传承 反正特好看 差点把日本炸了
明霄雨知识频道
明霄有雨的《血医》不错,悬疑类的,娱乐之外体现了很多正统的中医知识。喜马上还有音频版。