如图,四边形ABCD中,AE⊥AD交BD于点E,CF⊥BC交BD于点F,且AE=CF求证:四边形ABCD为平行四边形

匿名用户
先证三角形ABE全等于三角形CDG,可得BE=DG
再证三角形DHF全等于三角形BGE,可得HF=GE,且角HFE=角GEF,所以HF平行于EG。
对边平行且相等,所以四边形EGFH是平行四边形。
牛奶盒子32
证明:∵AE⊥AD,CF⊥BC,
∴∠EAD=∠FCB=90°,
∵AD∥BC,
∴∠ADE=∠CBF,
在Rt△AED和Rt△CFB中,
∵∠ADE=∠CBF∠EAD=∠FCB=90°AE=CF​,
∴Rt△AED≌Rt△CFB,
∴AD=BC,
∵AD∥BC,
∴四边形ABCD是平行四边形.
碧漾云天
额 提醒一下,题目错了
甜心sweetheart
题目没错,2012年的分类P77第37题啦,是泰州的题,好BT。。。。。。