初中半命题作文:走进( )括号内要写名人 600字不要太长

百度网友483b45a
走进周总理
许久不读书啊,心中发苦。也许是那枯燥的一天,看到了周总理的传记。不得不感叹一番。细细读来,走进周总理的生活和内心啊。
如果说什么人最清醒,恐怕就属周总理这种小资产阶级,小官僚的家庭最清醒。周总理的家,大概是很平常的一个家,和我们没什么两样。然而,他是如何自信的走到后来呢?
原来是社会责任,是的,一个人要先吃苦,尤其是精神上的苦,周总理自小被送到伯父家,又辗转到东北。社会的苦难,家庭的责任,使他认识到,救社会,要靠大家。要靠青年人。
周总理,沿着他的理想前进。我们呢?我们在这里,在现代,大吃大喝,奢侈腐化。不能不警惕啊。没有理想,一个人什么都不是。
有了理想,还要什么?让我们继续看周总理的路吧。有了理想,周总理就去实践,他一生都在实践。什么斗争,什么生活都可以不管,但一定实干。他参加革命,成立团体。他留学法国。加入革命。他英勇顽强,同敌人斗争,他又亲自谈判,合作抗日。最后,他为新中国努力着。他奋斗着,实践着。最终,他坚持到了胜利。然而,这又不是胜利,这是一种责任。鞠躬尽瘁,死而后已。让人唏嘘不已。
我们的内心总是脆弱。喜欢懒惰,不愿意付出,然而在周总理那里,他却付出着,忍耐着,勤奋着。我们应该惭愧,我们在21世纪仍然如此的后退.我们应该脸红,作为21世纪希望的我们,应该树立远大的理想,并为之奋斗终生,用不退缩。我们走进周总理,然后学习周总理。我们应该自信,我们可以超越总理,并继续为了总理的理想而奋斗!
走进周总理,我们明白了理想。走进周总理,我们明白了坚韧。走进周总理,我们明白了勤奋。
然而,我们始终是要走开的,是的。我们走开,朝我们自己的目标奋斗。
让周总理好好休息吧。我们走开。。。