如何将d盘转换成ntfs格式

要不破坏数据的我网上看了很多教程,说要一个convert什么的,但是我输入的显示这个不是命令之类的,后来去拷贝了convert.exe进去,却出现,这个不能给fat32的... 要不破坏数据的
我网上看了很多教程,说要一个convert什么的,但是我输入的显示这个不是命令之类的,后来去拷贝了convert.exe进去,却出现,这个不能给fat32的使用,请问该怎么办啊??
出现 convert无法供 FAT32 驱动器使用,这是什么情况???
小耳朵爱聊车

1、电脑点击start。

2、点击start的放大镜。

3、搜索cmd它,如下。

4、点击程序下的cmd。

5、输入转换的命令:【convertd:/fs:ntfs】如下。

6、如果你的电脑没有D盘,那么输入命令之后,提示:【无效驱动器规格】,因此先看计算机内是否有D盘。有则会转换成功。

china7258
电脑发烧友

china7258

将D盘从FAT32转成NTFS的方法和步骤如下:

第一种方法:利用操作系统自带的DOS命令来实现:

1.点击桌面左下角开始按钮,选择运行,输入cmd。

2.在命令提示符中输入转换指令:CONVERT *: /FS:NTFS,按下回车即可,*代表要转换的盘符。比如d盘就是convert d: /fs:ntfs(注意在“convert”的后面有一个空格),   以此类推。

3.等待磁盘转换。

第二种方法:可以利用第三方软件,Diskgenius , PQ,分区助手等,就可以更改分区的文件格式。

  方法如下:在电脑上下载安装"分区助手6.0",接着打开这个软件,在打开的界面,选中D盘,然后点击左边的功能选项,找到向导中的“NTFS与FAT32转换器”,点击找开,如果以前是FAT32就可以转成NTFS,反之也可以,确定,重启电脑D盘的系统文件格式就转换成功了。

ft646689
在开始—运行中输入命令,一般是可以的,但是有注意事项
FAT32转换成NTFS

使用NTFS分区,可以更好的管理磁盘及提高系统的安全性;硬盘为NTFS格式时,碎片整理也快很多。
  在安装的过程中可以选择使用NTFS还是FAT分区。如果在安装过程中选择了FAT,可以用下面的办法来把它转换成NTFS。
  1. 依次选择“开始→运行”命令,在弹出对话框中输入“cmd”命令(或点“开始→程序→附件→命令”提示符),打开命令提示符窗口
  2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入
  convert disk:/FS:NTFS
  (disk:驱动器,大小写均可)
  然后回车。注意在“convert”的后面有一个空格。
  如:convert f:/FS:NTFS把F盘转换为NTFS格式。
  3.接着,如果驱动器有卷标,系统会要求你输入磁盘的卷标,然后回车;补充:查看卷标:右击磁盘→属性→常规。
  如果驱动器没有卷标,则直接进行转换。
  4.转换完成后,它会向你报告你所转换的磁盘分区情况。
编辑本段注意事项
  1.切记:是convert不是covert
  2.如果用convert也有此提示(极少),请把当前目录设置为windows/system32,然后再输入convert命令:
  3、建议先执行磁盘扫描、磁盘碎片整理程序。
  4、如果 convert 无法锁定驱动器(例如,驱动器是系统卷或当前驱动器),则它会在下次重新启动计算机时进桌面前自动开始转换该驱动器。如果您不能立即重新启动计算机以完成转换,则请安排一个重新启动计算机的时间,并为转换过程留出所需要的时间。
  如果要转换的分区上有文件正被系统使用,那么在转换时,转换程序将会询问你是否卸下要转换的卷(即分区),这时最好选择“否”,最后它就会询问你是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”并重新启动机器即可完成转换。
  5、这样可以简单地转换分区格式为NTFS。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32。
6、用convert命令把文件格式从 FAT 转换为 NTFS,现有的文件和文件夹完好无损。

FAT FAT32 NTFS 都是Windows常用的一种文件系统
FAT FAT32 一般用以前的系统 如DOS WIN95 WIN97 WIN98 WINME WINNT
但从Win2000出现了NTFS,他的特点有:可以对文件设置权限、支持更大的硬盘、有压缩功能、可以对文件加密、还可以做磁盘配额等
NTFS的特点弥补了FAT FAT32 安全性的不足
在读取方面 FAT是读取效率最高的 但磁盘利用率最低的

FAT32比FAT在磁盘利用率做了改善 但读取效率不如FAT

NTFS体现在安全性(压缩、权限、加密、磁盘配额等)因为磁盘利用率提高了,所以读取速度在理论上不如前两种文件系统,虽然这样,但他的安全性、支持更大的驱动器,这是以前两种系统不能比美的。
最后补充 win98前的系统是不支持NTFS的,包括DOS WIN95 WIN97 WIN98 WINME WINNT
(注:WINNT要看版本号 个别版本号支持NTFS)
匿名用户
开始-运行-输入CMD-在跳出的界面输入convert d:/fs:ntfs回车