手机看视频网速太慢怎么办?啥原因 ‘

zzy650123
  网速与手机、电脑软硬件关系并不大,只所以没有几个因为网速问题更换手机或电脑是也。网速主要与下述因素有关:一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在移动网络已进入4G时代。可是你得更换4G卡、4G手机。中国的网速在全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是蜂窝移动网络的覆盖还不是很广,部分区域信号不强影响网速; 如4G手机4G卡,但4G网没有覆盖的地方,也只能用3G;四是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多,特别是在上网高峰的上午8-12点、下午3-6点更是如此;建议你避开高峰上网。
  服务商维修线路或维护系统也会造成网速慢,你可以咨询服务提供商。
  手机长时间不清理垃圾也会影响上网速度。
  下面是三点忠告:
  玩儿游戏特别是大型游戏,会很耗费网络资源。
  另外用第三方软件测速是不准确的,别相信测速结果。
  还有就是服务商标称的网速也别相信,那是他们的促销手段。
KIM和小湃
  1. 网速与手机、电脑软硬件关系并不大,只所以没有几个因为网速问题更换手机或电脑是也。

  2. 网速主要与下述因素有关:一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。

  3. 问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在移动网络已进入4G时代。

  4. 可是你得更换4G卡、4G手机。中国的网速在全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:

  5. 一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;

  6. 其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;

  7. 三是蜂窝移动网络的覆盖还不是很广,部分区域信号不强影响网速; 如4G手机4G卡,但4G网没有覆盖的地方,也只能用3G;

  8. 四是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多,特别是在上网高峰的上午8-12点、下午3-6点更是如此;建议你避开高峰上网。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
影响网速的原因较多:
1、若您被限速只有开通恢复网速叠加包,才能恢复正常网速!
2、若身边朋友网速都不好,请联系人工反馈问题。
3、若只有您手机网速不好,请重启或更换手机尝试~

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
小曹大生活

手机网速太卡了?用家用插头就能搞定,看视频再也不卡顿了

零下一度红颜
换手机