我是一名高一学生,平时常打球,可打了初三一学期,也没一点进步,仍然是个菜鸟,而且连运球也不会。

每次分队打球,我为什么抢不到球,一拿到球,只会传球,而且有时经常犯规。... 每次分队打球,我为什么抢不到球,一拿到球,只会传球,而且有时经常犯规。 展开
还是打车
经过一段时间训练已经能熟练各种运球动作,下面是我之前练的方法: 动作,下面是我之前练的方法: 1.左右手各低空快速拍球300下,做起 来可能会有酸痛感,如果你手臂耐心好可以多做 可以多做 2.左右胯下运球(单侧连续)各300 3.左右交替胯下300 4.左右单手胯下(只用一只手做,这招是 阿尔斯通的"穿越你的灵魂"要用到的, 这招初学者做起来很困难,先左右各做 100个,熟练起来增加) 5.背后运球(从一边甩到另一边的那种, 左右各做300) 6.背后原地连续运球做300 7.左右转身个300 8.同时运两个球 有空可以做以下训练(训练量自己定) 1.腰间盘球 2.颈间盘球 3.胯下绕球 4.双手快速左右拨球 5.左右手背后传球(打墙) 每天坚持抽20--40分钟做以上训练,一 段时间后你就能熟练掌握基本运球动 作。关于街球招式都是这些基本动作的 结合体,只要熟练地衔接几种动作就行 了,建议你去看加农贝克(美国最NB的 训练师)的篮球教学片,有一个是教你 NBA里几十招街头篮球的招式,他还有 很多其他方面的教学,强烈推荐你去看!或者你也可以看better basketball的视频,最后祝你篮球越打越好! 看!或者你也可以看better basketball的 视频,最后祝你篮球越打越好!
越者GX
那就证明你都不懂球,怎么帮你~