c#做的程序换了个电脑运行时不能显示全部界面,以前是台式机屏幕大,现在是笔记本屏幕小,调分辨率不管用

百度网友26fdb175f
winForm默认有个特性,就是控件超出窗体时,会自动出现滚动条。如果这个特性被你关掉了,你设置一下FormX.AutoScroll=true。这是最简单的解决办法,当然也是不完美的解决办法。
如果要完美,在设计时的控件布局就得考虑不同分辨率的情况,合理使用Dock和Anchor能解决绝大部分的布局问题。
另外有一点,如果windows的DPI不是默认的话,则windows有2种处理DPI调整的方案,你可以试着改一下方案:win7的操作是桌面右键-屏幕分辨率-放大或缩小文本和其他项目-设置自定义文本大小(DPI),使用Windows XP风格DPI绽放比例(有打勾变没打勾,没打勾变有打勾)。
希望能帮到你。
钢蛋Gondar
因为你做的Form的Size原因,所以在别的机器上会出问题。你的Form布局太大了,所以Form自动调整不了,你要在程序里调整才可以。
追问
你意思是要把窗体统一调小一点吗
追答
不是的,这个有点复杂,就是根据电脑的分辨率,来调整控件的布局,因为即使你的form的大小是对的,但是控件会超出form,造成显示的不对。所以如果当前分辨率没布局大,那么就要自动缩减控件的布局。。。百度下 很有很资料。
kvzeng
调整一下你的主窗体属性,设置成运行是最大化就好。
追问
我窗体属性:WindowState,设的是Maximized