刘亦菲是谁?她是如何成名的

公子灵素
刘亦菲,中国著名女演员、歌手。
10岁时父母离异,随母亲远赴美国念书。2002年回到北京,通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。随后又被著名制片人张纪中看中,出演《天龙八部》中的王语嫣和《神雕侠侣》中的小龙女。2006年推出首张个人专辑《刘亦菲》进军歌坛。2008年与成龙、李连杰合作大片《功夫之王》进军好莱坞。2012年担任3D电影《四大名捕》系列三部曲女主角。【百度百科】
轻似纱
刘亦菲,中国著名女演员、歌手。
10岁时父母离异,随母亲远赴美国念书。02年回到北京,通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。随后又被著名制片人张纪中看中,出演《天龙八部》中的王语嫣和《神雕侠侣》中的小龙女。2006年推出首张个人专辑《刘亦菲》进军歌坛。2008年与成龙、李连杰合作大片《功夫之王》进军好莱坞。2012年担任3D电影《四大名捕》系列三部曲女主角。
尧舜古今朝B
十五岁从美国留学回来,直接上北影,……………………就成名了!