如何实现内网、外网同时上? 100

内网连网线,网卡设置如下192.168.1.11255.255.255.0192.168.1.1132.228.176.246,外网连无线,网卡设置如下192.168.3... 内网连网线,网卡设置如下
外网连无线,网卡设置如下
求指点
伴纯律N
无线网卡优先级高于有线网卡,更改优先级后可以解决问题,你先百度下,如不能解决我在帮你,曾经遇到这个问题,希望能帮到你
以下为拷贝内容,给你个思路

有线网卡和无线网卡同时上网 优先级切换的设置方法

默认有线网卡优先权高,如果你想改为无线高,那么:
1,进入网络属性的有线网卡的连接属性,选择TCP/IP属性,点“高级....”,进入高级TCP/IP属性页面,把网关删除掉(如果有的话),把下面的“接口跃点数”改为“2”或更高。

2,同样进入无线网卡TCP/IP设置,设置好网关,把接口跃点数改为“1”。
3,如果无线网卡的“高级TCP/IP属性”中的“常规”页面里有“在远程网络上使用默认网关”的选择的话,把它钩上。
追问
1、2照做,第3条没有,内网上不了
SmartProxy
ourbbs405
内网设置:正常设置就可以
外网连无线:不需要设置。笔记本:直接搜索无线信号,然后连接就行;台式机:就需要安装无线网卡了。然后搜索,连接,就可以了。
追问
无法同时使用,切换网卡烦
追答
我在学校的时候就是你说的这样,学校有内网,并且和外网是分开的,每次上网时打开电脑内网自动连接,需要上外网时在连接外网就可以了。
当年明月1978
内网还带DNS的???
本地连接设置IP地址及子网掩码,网关留空
在CMD下输入命令route add -p 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 metric 20 回车即可
追问
不带DNS不好上
追答
一台电脑是不允许在网络适配器上设置双网关的,只能通过设置静态路由解决。
你试下我的方法一定行,本人一直这么用的。
光弘义2n
双网卡,双网路,双交换机,这些硬件到位了吗,不到位都是浮云
追问
全部到位
gggggdff
留Q,帮你远程操作,。省的