2010到2011学年八年级第三次测评 语文试卷

2010到2011学年八年级第三次测评语文试卷... 2010到2011学年八年级第三次测评 语文试卷 展开
匿名用户
  评分说明:
  一类文:36~40分内容具体,有真情实感,中心明确;语言生动具体,简洁流畅;结构完整,条理清楚,详略得当.
  二类文:32~35分内容具体,有真情实感,中心较明确;语言较生动具体,语句通顺;结构完整,条理较清楚,有一定详略.
  三类文:28~31分内容较具体,有一定的真情实感,中心较明确;语言较得体,语句较通顺;结构较完整,条理较清楚,详略不够得当.
  四类文:27分内容不够具体,缺少真情实感,中心不够明确;语言不够得体,语句不够通顺;结构不够完整,条理不够清楚.
  扣分说明:①不写题目扣2分;
  ②每三个错别字扣l分,重复的不计,扣分不超过3分;
  ③字数不足,每少50字扣l分,超出字数不扣分.
  附:卷面书写,共4分.
  评分说明:端正、整洁,是规范的正楷或行楷字4分;
  较端正、整洁,是较规范的正楷或行楷字3分;
  不端正,也不整洁,字体不规范2分;
  书写混乱,难以辨认,酌情给1分或0分.