成年猫一天睡几个小时

ql_1977
猫的睡眠时间,大约是人睡眠时间的两倍左右。但是猫不像人那样集中地睡,而是分成数次睡,所以,猫在夜里的任何时候都可以起来。

猫的睡眠中有四分之三是假睡,即是打盹儿。所以,看上去一天16个小时猫都在睡觉,其实熟睡的时间只有4个小时。

猫的主人常见到猫蜷缩在沙发上,床上、家具顶上或窗台上懒洋洋地睡觉,爪子和身体其他部位常常不自主地动一动,这都是正常现象。虽然猫好睡,但通常小猫和老猫的睡眠时间比壮年猫长,天气温暖时比寒冷季节的睡眠长,吃饱后比饥饿时睡眠长;睡眠最少时是在发情期,激素的作用使得猫顾不上休息,睡觉少也可以理解。
猫睡觉次数多,但却容易醒。这是因为猫的睡眠分深睡和浅睡两个阶段。深睡时,肌肉松驰,对环境中声响的反应差。一般约持续6-7分钟,接着是20-30分钟的浅睡阶段,此时,猫睡眠轻,易被声响吵醒,由于猫的深睡与浅睡是交替出现的,所以,猫睡觉时很警觉。
zxmare
猫猫会睡多久,要看它睡得有多熟,它感觉很有安全感,才会熟睡,熟睡的话,时间不会长,一般一次不会超过半个小时,只有被抱抱,抱到中段才会睡着~主人抱猫猫,或者猫猫之间互相抱都有可能。
平时,正常情况下,一般是闭着眼睛,一有风吹草动就会马上跳起来的,这种情况的话,一天要睡16-20个小时~
  猫的睡眠中有四分之三是假睡,即是打盹儿。所以,看上去一天16个小时猫都在睡觉,其实熟睡的时间只有4个小时。
知宠健康
13小时至17小时左右。
猫咪每天熟睡的时间大概是6个小时。主人在猫咪睡觉的时候最好不要去打扰猫咪,否则会造成猫咪精神不振,长期在猫咪睡觉时打扰它还有可能会引起猫咪免疫力下降。此外,根据天气或者环境的变化,猫咪的睡眠时间会适当减少或者增加。
幼猫、老年猫、阴雨天的话,猫咪每日睡眠时间可接近20小时。