小学四年级上册语文第四单元习作400字人教版

是写动物的... 是写动物的 展开
baby南宫冰然
公园一角
星期天,晴空万里,天气宜人。我和爸爸特意到公园里游玩。
走进公园,一股香气扑鼻而来,引着我们来到花坛旁。花坛里盛开着五彩缤纷的花朵:黄的大理菊,红的状元红,白的天女散花……千姿百态,竞相开放。它们散发出的清香随着微风,飘得很远很远。
绕过花坛,我们走到了一座圆形的人工湖边。湖水碧绿碧绿的,微波粼粼。湖中央有只石雕的仙鹤,站在一朵“盛开”的石雕荷花上。这仙鹤脖子细长,鹤冠鲜红,颈圈和鹤尾是黑色的,浑身则洁白光滑,在粉红的荷花衬托下,显得格外惹人注目。这仙鹤一只脚稳稳直立,另一只脚高高抬起,昂首挺胸,张开双翅,好像要飞上蔚蓝的天空。它尖嘴朝上喷射着水花,洒落下来,像一串串晶莹的珍珠撤向湖面,击起了点点波纹。它那倒映在湖中的身影随着波纹闪动,美妙极了。
人工湖的右边,是一座别致的四角亭。亭檐卷翘,红柱绿瓦。红柱上雕刻着形态多样的花纹,绿瓦在阳光照耀下闪闪发亮。离小亭不远便是几座相连的假山,假山石有的像小猴,有的像灰鼠,有的像山羊,十分有趣。在小亭、假山的背后,树木成行,松柏挺拔,清秀的垂柳随风起舞。
我们穿过小径,来到了与假山相对望的长廊。被绿树环绕的长廊,每一根横梁下,镶嵌着木质空雕的“飞龙”,“飞龙”驾上一片片“白云”,似乎在腾云飞动。游人们在长廊里有的观赏景物,有的谈笑风生,还有的正在绘画写生。
啊,我多么爱这美丽、整洁的公园一角!
中心小学55
今天妈妈带我去香山植物园了。一进公园大门,我先看见两盆大立菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥在道路两边,其间还摆放了许多品种的花卉,它们个个争奇斗艳,真是好一派佳境啊! 再往前走,一个偌大的荷花塘映入我的眼帘。只见杨柳依依,迎风摇曳。一眼望去,只见朵朵荷花,好像娇羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之中;池塘里的水清澈见底,荷叶有高有低,有的高出水面,有的恰好漂浮在睡眠,有的没在水中。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨一个,走近了,方才看见那上面的小水点,在晨风中正滚来滚去,像断了线的珠子。荷花的颜色有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽,微风吹过,飘来缕缕清香。真叫人心旷神怡。花骨朵也有不少,它们含苞待放,像雨后春笋,胀鼓鼓的,高高的托出水面,特别引人注目。 天渐渐黑了,我和妈妈恋恋不舍地往回家方向走了,可还不时地回头看那美丽的荷花。指导教师:安晓慧 点评: 文章描述了香山公园荷花塘中的荷花、荷叶,观察细致入微,结构清晰连贯,语言清新优雅。
的份上规定

的羽毛洁白如雪。它有长长的脖子,扁扁的嘴巴,圆溜溜的金黄冠子,脚趾间
连着,很像划船的桨片。

  大
睡觉的时候,总是把头一偏,藏到翅膀底下,两腿收到肚皮下面的绒
,伏在地上。远远地看去像一堆白色的绒团。

  有一次,我端着一盘食料、一盘水准备给大白鹅吃午饭。这时,大白鹅正在远处玩耍,我放开喉咙“鹅鹅鹅”地一喊,它听见我的喊声,就摇摇摆摆地向我走来。见它走起路来一颤一跛的样子,我随口唱起自己编的
:“大白鹅,鹅鹅叫,走起路来逗人笑。摇摇摇,摇摇摇,快来喝水吃食料。我把食料放下来给它吃,心里却想着另外一个问题。咦,大白鹅有没有耳朵?我急于寻找答案,就趁大白鹅吃食的时候,抓住它的头,细细地找起来。哈哈,我终于在大白鹅的头边的绒
找到了它的耳朵,真没想到,鹅还有跟鸡一样的
呢!

  还有一次,我看见大白鹅带着院子里一群鹅向池塘边跑去,我就到池塘边看。原来它们在做下水前的准备工作:把尾巴分沁出来的油脂,用嘴呷了涂在身上,防止羽毛被水浸湿。我正看得入神,只听见“扑嗵扑嗵”几声,一只只鹅跳下了水。它们在池塘里自由自在地游着。因为池塘水清澈见底,我看见它们的脚掌在水里有节奏地前后划着。突然,大白鹅游了几步,猛地把头一扎,水面只留下一个毛茸茸的大尾巴。我吓了一跳,真想去把大白鹅拉上来。不一会儿,大白鹅把头往上一冒,吞下了什么东西。原来大白鹅在捕食呢!过了一会儿,大白鹅神气地游到岸边,抖了抖身上的水,大摇大摆地领着鹅群回家了…… 啊!
家的大白鹅!