新版gsp比老版gsp新增了什么内容

教育达人小嫣

与现行规范相比,新修订药品GSP提高了对企业经营质量管理要求,增强了流通环节药品质量风险控制能力,是我国药品流通监管政策的一次较大调整。

新修订GSP主要增加了部分新的管理内容。同时,对于药品经营质量管理过程中的一些技术性、专业性较强的规定或操作性要求,将由国家药监局负责制定,并以GSP附录的形式另行发布。

扩展资料

另据新华社消息,在昨日的国家药监局新闻通气会上,国家药监局药品安全监管司司长李国庆介绍称,修订后的GSP强化了药品监管的两个重点环节,即药品购销渠道和仓储温湿度控制,以及三个难点,即票据管理、冷链管理和药品运输。

对于医药流通企业而言,将有3年时间适应新版GSP。新修订的药品GSP实施的过渡期限为截至2016年。但该期限之后,将依据《中华人民共和国药品管理法》的有关规定,停止仍不达标企业的药品经营活动。

参考资料来源:人民网-新版药品GSP发布6月1日起实施

北京金瑞博
百度网友24182e5
新版GSP比旧版GSP新增了计算机信息化管理、仓储温湿度自动监测、药品冷链管理内容。同时引入了质量风险管理、体系内审、设备验证。