怎样写申论

例如“怎样树立正确的学习态度”。... 例如 “怎样树立正确的学习态度”。 展开
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
您好,申论写作是申论考试中的文章写作类试题,由于申论本身考察的是应试者综合分析问题与模拟行政的能力,一般是要求写成议论文。而申论写作重点在于针对问题如何去解决,在写作中要把握的是问题是什么、为什么以及怎么办这三个结构层次。而在写作因素中,要明确把握到议论文写作中论点、论据、论证。如树立正确的学习态度这一论点,就可从当前所存不良的学习态度进行总结,然后分析这些问题的原因以及树立正确学习态度的社会意义,在此基础上从思想认识等角度提出树立正确学习态度的对策。具体的申论写作可在中政申论在线批改中进行练习,有专家客观评定并多轮审核,以此帮助广大考生提高申论写作水平。
中政申论:http://www.zzshenlun.com/
我要做行测王
概括材料,材料反映的问题肯定不是很宽泛的一个面。比如正确的学习态度。是针对谁来说的。
然后就是分析问题。分析问题产生的原因。
然后就是你要提出措施如何解决提高正确学习态度这个问题。
要是不会练习还是找人指导你会好点,不行的话不要吝啬在中政申论辅导系统上面练习几篇也是个途径。我就是这么提高的
醉志菱V
可以去搜搜网站上的范文,91UP里有真题,不收费,对我这种穷人太好不过了 O(∩_∩)O哈哈~