我在银行上班,但和同事比较疏远,所以有时候觉得上班是很痛苦的事,这可能和性格较内向自卑有关

我已经是副主任了,但人际关系还是没改善,我总觉得自己说话说不恰当,交际能力差... 我已经是副主任了,但人际关系还是没改善,我总觉得自己说话说不恰当,交际能力差 展开
beirenjie
这位朋友你好!
那你为什么会和同事们疏远?找过原因吗?是你不喜欢你的同事?还是不相信你的同事?
你为什么会自卑?是工作做得不够好吗?那你为什么不把自己的烦恼和工作上的问题多跟你的同事多多交流呢?
其实,这是你自己内心的问题。你不能用一颗打开的心对待周围的世界。你要相信自己,只要你用一颗真心对待他人,他人也会这样对待你,你会感觉到快乐的!
加油!
啊鼠啊
你应该和同事分享下自己平常遇到的事情。。。而你却没有这么做,你对别人设防了
我也有你说的情况
woshisy1989
你可以没事和同事多聊聊天,或者拿一点小吃和大家分享,拉近和大家的距离,和大家多聊聊新鲜事,慢慢就好了
想你的夜295
性格是方面是天生的。如果要改变有点困难吧。
但是自卑完全可以消除。你为何自卑,??自卑的理由,??
夏天的风的晴
你就想,刚开始肯定陌生,时间长就好啦,顺其自然!