每个人身边是不是都有护法神呢

挥剑682
前几天,有个群里的朋友聊到护法神的事,说是修行的人,身边会有护法神的护持,这让我想到以前的一些事情来。
初一的时候,我和我同桌玩得很投机,其实我和每个同桌都很投机了:),只不过这个同桌都和我一样对神秘事物,以及气功都很感兴趣,有一次看什么书,里面提到护法神,一个人有困难时,护法神就会来帮忙,我和她争论了起来,她说,小心我的护法神扁你!哈哈,我回驳说:我也有护法神,她就在讲台那里!我们是坐在第一排的,她也急了,她指门口说:我的护法神在那!我说,我的护法神是黄蓉!(因为翁美玲演黄蓉的是我唯一个偶像)她说:我的护法神是郭靖!得,连护法都是一家人,还争什么争,言和吧:)
有次和老爸回老家,晚上8点多从老家坐最后一班车回家,中间有一段路不知道怎么回事,车忽然左右摇晃起来,就好象一条小船在风浪中航行,很多人都觉得不对劲,那段路很平的,车开得也不快,就问司机,司机下车检查了一下,居然说:不知道怎么回事,从来没有过这种现象,车子刚检修过的,没什么问题!坐我前面那个乘客害怕了,提前下车。这已经是最后一班车了,穷乡僻壤的,下了车也没有旅店住,我们只好硬着头皮继续坐吧。当时我就想到了护法神这回事,于是,坐好,闭上眼睛冥想祈祷,想像我的护法神(蓉儿大侠)在我们车子的上空护行,很幸运,过了不多久,车子莫名其妙的平稳起来,最后安全到站!
我不敢说是我的冥想起到作用,但以后我遇到急事,实在没有办法的时候,我还是会想到祈请一些外在力量帮忙,多一点希望,增加点信心:)
02年,知道自己得了一种很严重的病,有点绝望的感觉,但慢慢想开了,之后,又发现一位我以为可以相信的朋友欺骗了我,我本来就希望他过得幸福,再多的痛苦我也愿意自己一个人背,但他万不该欺骗我,平生最受不了了就是被相信的人欺骗。
那时很难过,没地方去说,晚上在宿舍自己一个人放张信哲的《过火》,一边听一边写些东西,到常去的论坛疯狂灌水,以分散自己的注意力,不再想这件事,特地点了循环播放,打算一个晚上就听这首歌,可是不知道什么时候光碟拿了出来也没发觉,平时我用光碟放歌听,几乎都不记得拿出来,有时甚至直接关机,光碟放在光驱里几天才记得拿出来。而这次我是特地要反复播放,却相反不知道什么时候把光碟拿了出来放到一边去。我以为是自己心情不好,糊涂了。然而到了第二天,同样的事情再次发生,还没听几遍,完全没有印象什么时候光碟就自己跑出来了,放在书桌的一边,我先是吃惊,然后忽然醒悟过来,“他”或“她”,不想让我沉浸在那种伤心的状态里,顿时感到自己不是孤单一个人,身边还有人在关心自己,心情一下子好了很多。
lqw99999
每个人都有的,例如收到祖先庇佑的人,那祖先就是护法,例如收到神明特殊眷顾的人,神明就是护法,还有我们东北这边很多出马仙,那些动物仙就是护法。
护法每个人都有,但多少是不同的,例如前世功德卓著有大贡献的人以及今世积累了很多善业造了很多功德的人,因为福报的关系那么很可能他一个人就有很多的护法,但如果是一个品行低劣的人,那善神护法就会远离,最后就会归入那种“公共”的护法,这样的人,是很多人也许是上万人才共有一个护法。
这就好比,大人物一个人就可以享受有很多的保镖,但普通P民只享受警察的保护,其中的性质是一样的,警察会保护你吗?你只有被伤害了警察才会过来看看你,至于帮不帮你这还要看伤害你的是谁。