求鲁滨逊漂流记摘抄一段,,求,,,急用!!!急用!!不要太多的!!200字即可!!谢谢诶

麒麟爱上猫
你这次出海,虽然只是一种尝试,老天爷已给你点滋味尝尝了;你若再一意
孤行,必无好结果的。也许,我们这次大难临头,正是由于你上了我们的船的缘
故,就像约拿上了开往他施的船一样。请问,"船长接着说,"你是什么人?你为
什么要坐我们的船出海?"于是,我简略地向他谈了谈自己的身世。他听我讲完后,
忽然怒气冲天,令人莫可名状。他说,"我作了什么孽,竟会让你这样的灾星上船。
我以后绝不再和你坐同一条船,给我一千镑我也不干!"我觉得,这是因为沉船的
损失使他心烦意乱,想在我身上泄愤。其实,他根本没有权利对我大发脾气。可
是,后来他又郑重其事与我谈了一番,敦促我回到父亲身边,不要再惹怒老天爷
来毁掉自己。他说,我应该看到,老天爷是不会放过我的。"年轻人,"他说,"相
信我的话,你若不回家,不论你上哪儿,你只会受难和失望。到那时,你父亲的
话就会在你身上应验了。"我对他的话不置可否,很快就跟他分手了。从此再也没
有见到过他,对他的下落,也一无所知。至于我自己,口袋里有了点钱,就从陆
路去伦敦。在赴伦敦途中,以及到了伦敦以后,我一直在作剧烈的思想斗争,不
知道该选择什么样的生活道路:是回家呢,还是去航海?
一想到回家,羞耻之心使我归心顿消。我立即想到街坊邻居会怎样讥笑我;
我自己也不仅羞见双亲,也羞见别人。这件事使我以后时常想起,一般人之心情
多么荒诞可笑,而又那样莫名其妙;尤其是年轻人,照例在这种时刻,应听从理
智的指导。然而,他们不以犯罪为耻,反而以悔罪为耻;他们不以干傻事为耻,
反而以改过为耻。而实际上他们若能觉悟,别人才会把他们看作聪明人呢。
我就这样过了好几天,内心十分矛盾,不知何去何从,如何才好。但一想到
回家,一种厌恶感油然升起,难以抑制。这样过了一些日子,对灾祸的记忆逐渐
淡忘,原来动摇不定的归家念头也随之日趋淡薄,最后甚至丢到了九霄云外。这
样,我又重新向往起航海生活来了。
神殇♀
我注意到,那两个会游水的野人游得比那逃跑的野人慢多了;他们至少花了
一倍的时间才游过了河。这时候,我脑子里突然产生一个强烈的、不可抗拒的欲
望:我要找个仆人,现在正是时候;说不定我还能找到一个侣伴,一个帮手哩。
这明明是上天召唤我救救这个可怜虫的命呢!我立即跑下梯子,拿起我的两支枪
—-前面我已提到,这两支枪就放在梯子脚下。然后,又迅速爬上梯子,翻过山顶,
向海边跑去。我抄了一条近路,跑下山去,插身在追踪者和逃跑者之间。我向那
逃跑的野人大声呼唤。他回头望了望,起初仿佛对我也很害怕,其程度不亚于害
怕追赶他的野人。但我用手势召唤他过来,同时慢慢向后面追上来的两个野人迎
上去。等他俩走近时,我一下子冲到前面的一个野人跟前,用枪杆子把他打倒在
地。我不想开枪,怕枪声让其余的野人听见。其实距离这么远,枪声是很难听到
的;即使隐隐约约听到了,他们也看不见硝烟,所以肯定会弄不清是怎么回事。
第一个野人被我打倒之后,同他一起追来的那个野人就停住了脚步,仿佛吓住了。
于是我又急步向他迎上去。当我快走近他时,见他手里拿起弓箭,准备拉弓向我
放箭。我不得不先向他开枪,一枪就把他打死了。那逃跑的野人这时也停住了脚
步。这可怜的家伙虽然亲眼见到他的两个敌人都已经倒下,并且在他看来已必死
无疑,但却给我的枪声和火光吓坏了。他站在那里,呆若木鸡,既不进也不退,
看样子他很想逃跑而不敢走近我。
匿名用户
没有~~