帮忙看下精液及精子质量分析报告单,急求。15分。谢谢!!

精液及精子质量分析报告PH值:7.30液化时间:液化未排精天数:5颜色:灰白精液量:2.0ML液化时间:14min稀释比:1:1粘稠度:一般嗅味:正常检测精子总数(个):... 精液及精子质量分析报告
PH值:7.30

液化时间:液化
未排精天数:5
颜色:灰白
精液量:2.0ML
液化时间:14min
稀释比:1:1
粘稠度:一般
嗅味:正常

检测精子总数(个):98
活动精子总数(个): 90
精子活率(%): 91.84
精子密度(百万/毫升): 135.55

A级(快速前向运动)(%): 18.37
B级(慢速或呆滞前向运动)(%):41.84
C级(非前向运动)(%): 31.63
D级(不动)(%): 8.16

样本精子总数:271 百万
正常(个):81
畸形(个):17
畸形率(%):17.3
头部畸形:7
尾部畸形:2
体部畸形:5
混合畸形:3
红细胞:
白细胞:2
上皮细胞:
生精细胞:

平均曲线运动速度(VSL)(um/s):30.74
平均直线运动速度(VSL)(um/s):11.16
平均路径运动速度(VAP)(um/s): 20.44
精子平均侧摆幅值(ALH)(um): 1.42
精子平均鞭打频率(BCF)(次/秒): 6.13

直线运动精子活率(%):59.18
运动的线性度(LIN)(%):36.31
运动的摆动性(WOB)(%):66.48
运动的前向性(STR)(%): 54.61
平均移动角度(MAD)(度/秒):17.17

我的a+b>50%,但是a<25%,怎么办?这个问题严重吗?

谢谢了!!!
我们已经在排卵期要孩子要了5个月了,还是没有要上,昨天去验了精子。报告如上,帮忙分析分析
匿名用户
精子检查应该连续做两次,中间间隔一周再看看结果如何,理论上说A大于25或A+B大于50,两个条件符合任意都正常。密度有点高虽然正常,但是貌似大多数人的精子密度都在1亿一下,密度高了也影响活力。
从你的报告单的项目可以看出使用的精子分析系统的型号为清华同方CASAS-QH-III型,是国内品牌中最好结果最准的最具标准意义的,应该是在一个大医院做的。建议再去做一遍
追问
你真厉害,一看就是专家,确实是相当大的医院。谢谢你。

白细胞2是情况?女方除了输卵管造影没做,其他做过检查都是正常的
匿名用户
主要是a级活力太低,其它的都正常,a级是快速前向运动的精子,注意是这个级别的精子跟卵子结合受孕,正常的a级要在25%以上,只要把a级活力提高了怀孕时迟早的事。注意饮食, 多吃虾米,核桃,海参,莴笋和动物肝脏,这些食物对精子有益,配合饮食找些养精三宝辅助调理改善,养成良好的生活习惯和饮食习惯。
tanhuan222
正常的,整个报告主要看这个指标(精子活率91.84%) 就够了,其他都是辅助参考,不必在意。精子活率低于30%的话,受孕就比较困难了。放心哈 ,长期没有结果的话,建议女方也查查看。
追问
女方除了输卵管没有造影之外,其他检查都做了,均是正常的。
兰亭墨魂
挺正常的,密度不高但成活率听好,A级也不少,精子没有什么大问题,怀孕没有问题。

老婆什么情况?检查过没有?就算没有输卵管不通等症状,一般有炎症也很难怀上。
追问
谢谢
轻度弱精子症
是指A级+B级精子<50%,但>30%或A级精子<25%,但>10%。
中度弱精子症
是指A级+B级精子<50%,但>30%,其中A级精子<10%。
重度弱精子症
是指B级+C级精子数量<30%,其中A级精子为零。
弱精和微量元素有很大的关系 。男人每日有必须摄入足够的锌硒及其他营养元素 才能更好的解决弱精这一症状。
佐力欣复合锌硒咀嚼片对弱精很有帮助。