手机wifi显示已停用,是怎么回事?

只有一部三星15508手机连接不上,显示已停用。原来还是好好的,突然就不行了。信号很强,自己家的路由器。IPAD和其他手机都一点问题没有,就这一部手机不行。。这是怎么回事... 只有一部三星15508手机连接不上,显示已停用。原来还是好好的,突然就不行了。
信号很强,自己家的路由器。I PAD 和其他手机都一点问题没有,就这一部手机不行。。这是怎么回事?求高手!!!!
小科技大不同

可能是安全模式设置不正确;可以参考下面方法处理一下:

1、首先打开浏览器,在地址栏输入无线路由器管理地址192.168.1.1,然后按回车键

2、在路由器登录页面中,输入“用户名”和“密码”,然后点击“登录”。

3、进入路由器管理页面之后,点击左侧“无线设置”。

4、接着,点击“无线设置”下的“无线安全”,在页面右侧找到“加密模式”并点击其右方的三角符号。

5、然后再弹出的下拉列表中点击选择“WPA2-PSK”,然后点击“保存”。

6、之后,弹出提示“正在处理中,请稍后”。

7、最后,重启路由器,重启成功之后,即可正常使用WiFi了。

小W爱科技

前几天在家里登录路由器上,配置一个DDNS服务,然后过一会老婆说自己的手机无法上网了,于是把她手机拿过来一看,的确是无法上网,关闭手机网络,重新开启,连接无线网络,发现显示WiFi已信用。

就做了一个DDNS配置,没有基他的操作,为什么会显示WiFi已停用呢?很是奇怪。

查看手机的无线信号,可以连接无线,只是提示无线已停用,右上角图标中也没有WiFi信号图标。

在IP列表选项中,显示IP地址无法获取。

无法获取IP地址。

查看另外一台我自己的手机,是可以连接网络的,手机右上角的WiFi图标是有的,但是我把无线关掉,再次打开无线,连接信号后,也出现了WiFi信号已停用。我又换了我的笔记本连接无线信号,发现笔记本也无法连接此WiFi,报故障,无法连接此无线。

是不是很奇怪。没有做任何其它操作为什么WiFi就显示已停用了呢?

有线网络都是可以正常上网的。

这个我已经尝试了很多次了,每次都是到获取IP地址的时候变成已停用,无法获取IP地址,但是在路由器后台,还是可以看到之前的手机获取的IP地址信息。

最后没有找到为什么会出现这个原因。

然后将路由器重新启动了一下,结果网络又正常了。

这个问题即到哥真的不知道是什么原因导致的,您是不是也出现过同样的问题,是在什么情况下出现的,最后怎么解决,希望可以留言讨论。

凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

故障原因可能有:

  1. 手机系统故障问题,进入wlan,重新连接下wifi;

  2. 手机忘记wlan,关机重启,重新搜索wifi,输入密码连接;

  3. 手机系统问题,将手机进行重置出厂设置或是升级手机系统至最新系统版本或是对手机系统进行修复;

  4. 使用其他电子设备连接同一个wifi,如故障依旧,将无线路由器断电几分钟后重启,或是重置重新设置上网配置;

  5. 跳过无线路由器,modem直接宽带连接电脑拨号上网,如故障依旧,则致电当地网络运营商进行故障报修。

百度网友1b6a50f01dc
关闭无线再打开~~忽略此网络再登录~~用手机去其他有无线地方试试~~重启无线路由器~~恢复路由器出厂设置,重新设置路由器,打开无线功能~~这些还不行就你手机问题了,找人看看是不是无线功能坏了!
aramen
很简单,你需要重置一下你的路上器!
追问
我重置了,但是现在不是现实以停用,而是无限“正在连接IP...”

好吧 终于连上了...