15岁能不能办银行卡

15岁能办建行或其他银行的银行吗... 15岁能办建行或其他银行的银行吗 展开
钻诚投资担保有限公司

十五岁有身份证可以办银行卡
未成年人办理银行卡需要监护人陪同办理,但不可办理网银业务。
未成年开户流程:
1.监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)
2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。
3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。
4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。
5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
jl...4@sohu.com
邮政储蓄15岁可以办银行卡,需要出具监护人身份证户口本邮政储蓄15岁办银行卡流程1.本人带身份证及一张身份证复印件,监护人出具身份证户口本,告诉工作人员要开户办张银行卡。2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
百度网友ad28175
15岁能办银行卡,需监护人携带身份证、户口薄前往办理。
关于办理银行卡的年龄要求:
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;
年满18周岁,可开通网上银行;
年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。
智质分享
财经观察员

智质分享

国家规定,年满16周岁可以办理银行卡,年满18周岁,可以开通网上银行服务,所以你如果是15周岁的话,是不可以办理银行卡的
匿名用户
未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。
满16周岁,有身份证,只要拿上身份证去银行的柜台拿一张开户的表格,填好,(有些营业厅要你自己去复印身份证,有些营业厅就会帮你复印,保险起见,自己先复印几张,反正这东西以后说不定其他地方还是需要用的。)把表给柜台人员,如果你要开网银,一开始拿表的时候就顺便拿一张网银申请表一起填好交给她就好了。然后就交5RMB的卡的工本费,10RMB的年费,还有你要存的钱。,基本就这样就可以当场拿到银行卡了。