历史学霸快来

星爷永远挺您
答b(2)1840年鸦片战争 1856年第二次鸦片战争 1894年中日甲午战争 1900年八国联军侵华战争 1937年全面抗日战争
(3)1).1971年联合国恢复中华人民共和国的合法权益 2).1972年尼克松访华 ,在上海签订《中美联合公报》中美两国关系开始走向正常化。 3).新中国加入APEC,2001年,亚太经合组织领导人非正式会议(APEC)在上海举行。
(4)一百多年以来,中国从屈辱中一路走向辉煌,经过抗日战争及对外战争的胜利,中国的国际地位得到极大提高。新中国在国际上的一系列活动,使得中国在国际事务中发挥出越来越重要的作用。
追问
谢谢学霸⊙▽⊙
大梦想家a1
鸦片战争第二次鸦片战争 甲午中日战争 八国联军侵华战争 抗日战争文化大革命
追答
1972年  尼克松访华
顾筱
鸦片战争,二鸦,甲午战争,八国联军侵华,抗日战争
看朱成碧
闭关锁国。中国逐渐落后于世界
追答
恢复联合国席位,中美建交,
4题:综合国力决定国际地位
二月柠檬茶
你上面的题目是什么?
追问
有照片啊