现货黄金怎么玩?

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  1、现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。
  2、通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。
愿乃湖嫁方14
现货黄金是一种普通大众的金融投资品,由于它是国际市场,所以参与的人数和交易的数额都非常大,由于这个特点,市场中没有庄家操控,所以非常的公平、公正,从这点上来看现货黄金交易的大环境比较好。
现货黄金的盈利来源是金价波动产生的差价,所以投资者主要的注意力在于交易上,虽然市场中有人会采取长期持仓的方式,这是因为从长期看中间产生的差价会更多,理论上盈利会更多。但其实由于现货黄金是采用保证金的方式进行交易的,而且还具有高额的杠杆,所以长期持仓交易并不是一个好方式,因为波动带来的风险会更高。
现货黄金的交易模式是T+0,所以大家可以根据这样的交易规则来进行交易,每当市场中出现大家看法不一的国际事件时,金价波动的都会非常频繁,此时是交易的好时机,而国际局势一直处于变化之中,所以交易机会并不会很少,这样日内多次交易积累的盈利也会比较可观。
折月煮酒yy
就是一种称呼语气
城枫魄浪6G
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学金融专业,对于日本蜡烛图技术有深刻的研究,能很好的柔和布林带和均线为我所用。

你这个有点笼统啦。黄金分为很多种呢。我自己一般喜欢把它分为黄金投资和黄金理财。分开给你说吧。

黄金投资:
包括国际金、国内平台
国际的一般是伦敦金、香港金等,因为正规的应该是资金在外国银行,已经出境,杠杆比例一般是1:100-400.很高,容易爆仓,就是账户资金为零,风险很大。而且中国有很多假的平台,他说资金在国外,其实是在公司的,他们就是对赌,你的钱输光啦,就被公司赚啦。国家是不支持这种的。
国内金有2个,一个是上海黄金交易所的AU(T+D),它是指以保证金方式进行交易,银行第三托管 。杠杆1:5-8 交易时间:每天10个小时,上午9点——11:30下午1:30——3:30每周一至周四的21:00至次日凌晨2:30开通夜市交易,可买涨买跌。

还有一个就是天津贵金属交易所的天通金、现货白银。就是我们做的,一天22小时交易,银行第三方托管,杠杆1:12.5,就是8块钱在交易中当100块钱交易。一标准手黄金1000克,一标准手白银15千克。可买涨买跌,觉得会涨,就买涨,觉得到啦高位可以买跌,做空单。也可以挂单交易。还可以设置止赢止损。它是天津贵金属交易所综合上海金以及伦敦金2者特点而应运而生的。

还有一个是纸黄金
就是各大银行推出的,只能买涨不能买跌,它是有多少钱就按多少钱,没有杠杆。但是需要资金量小。最少几百块钱就可以做纸白银,但是赚的比较少。白银现在1克9块多,100克也就是900多块钱,一天一班波动个2毛钱。再赚赚不了多少。

投资性金条
这种就是通常说的买的金条、金块等,银行、金店都有卖,50克,100克,200克,500克,1000克,当然100克的最多。现在黄金价格314.54元/克。盘中价,一般买金条金块时一克要加10-20的加工费。银行的加的多,我们公司也有专门的金店,一克加10元。这个其实也划算,只要在我们公司买的我们还回购的,这个就属于中长期的啦,不过半个月已经涨啦14块钱啦。收益也比较可观,这种只适合那种想保值增值的,因为金条你走到哪都能当钱花的。而且转让也方便,但是投入资金量比较大。

黄金理财
一种就是买啦黄金不带走,签订合同,资金直接打入金矿账户,投资金条,只需要一部分保证金就可以买卖。一年后,黄金上涨,可以按照合同公司补给差价,也可以补齐资金直接赎回黄金金条金块;价格下跌,客户不承担风险,公司保本。
一种是类似于中金的金帮手,就是投资资金做固定收益,按照时间的长短收益也不一样。这个跟担保有点像。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货黄金投资分为内盘和外盘:
一、黄金内盘黄金内盘一般指的都是国内盘也就是现货黄金投资国内市场,仅限于中国境内。通常现货黄金内盘走势基本都会受到外盘的影响,毕竟黄金在整个市场中的价格还是由国际市场上的因素来决定的,即使是国内的黄金市场也不例外。
现货黄金内盘交易人们能够享受到的交易杠杆比较低,通常在10倍左右,这也与外盘的高杠杆形成了鲜明的对比,但是同时交易者在内盘操作时所需要面对的交易风险也比较小。内盘交易主要是受到国内的机构进行监管,并且多以人民币为结算单位。
二、黄金外盘相对于以人民币为标价的境内现货和期货等黄金交易,黄金外盘投资中人们接触到的是以美元为标价的,这也是黄金内盘和外盘之间比较明显的差距。
外盘黄金投资能够提供给交易者高达50倍的交易杠杆,因此资金能够发挥出更大的作用来,但是相对的交易者在外盘中所需要承担的风险也是比较大的。黄金外盘投资中,不管是开户还是交易,投资者都不需要支付任何手续费,也降低了人们在交易过程中所需要承担的交易成本。
现货黄金内外盘交易各有优劣,交易者在选择过程中还是要更多地从自身的投资时机情况入手,从而确定真正适合自己的黄金交易环境。

16.国内为什么不允许国际现货黄金交易
首先要明确一个问题,那就是国际并非不允许人们进行现货黄金交易,只不过在目前的黄金投资市场中还处在比较严格的管理制度之下,不少人在市场中接触到的都是虚假平台,最终交易受损,其实这对整个国内黄金市场的发展会造成特别不利的影响。
国内的现货黄金市场主要看上海和香港,香港由于历史原因,它的现货黄金发展其实和国际市场中的黄金投资已经没有什么差别了,上海黄金交易所也在不断推动和香港地区的合作,摸索着黄金投资这一块全新的领域,像黄金沪港通也是不断作出的努力。
从整体来看国家对黄金投资还是一个比较支持的态度的,各方面的市场在不断发展,但是从不完善到完善也是有一个过程存在的,渡过这样的过渡阶段,国内的投资者照样可以享受黄金投资的乐趣。
在目前人们还是需要谨慎选择现货黄金交易平台,安全稳定的投资环境是人们减少风险增加盈利必不可少的工作,也希望更多的朋友们都能够牢记这一点,这样才不至于辜负投资盈利的目标。