单电、微单、单反的区别?(入门级)

ytxiaoleiwang
  单电、微单、单反都是单镜头数码相机的简称。
  单反是单镜头反光相机的简称。其含义是图像的光线采集、测光、测距、取景用一个镜头。
  单电是单镜头电子取景相机的简称,其含义是图像的光线采集、测光、测距用一个镜头,而取景方式是用电子显示屏。这种相机的耗电量相对单反是比较大的。
  微单是微型单镜头数码相机的简称,仅仅在机身上与单电或单反有差异,在拍照的功能上并不少,而且专门为这种相机设计制作了镜头。
  与单反与单电相比,微单的感光器并不小,也有APS-C的尺寸的,因此,它与单电差不多。但单反有全画幅的,而单电与微电没有全画幅的。相比而言:单反的耗电量小一些,而单电与微单的耗电量略大一些。
百度网友85e207b7d4
他们用传感器尺寸基本上都是一样大的,尼康和奥林巴斯的要小一半。其他基本上都是c画幅。而决定画质的关键就是传感器尺寸。所以,单电,微单,单反的画质基本差不多。全画幅例外。
他们的最大区别是外形和操控,还有对焦。外形就不说了,大家都看得出来。
操控方面,单反的功能键更多,拍照时使用更方便。这个也不是关键。关键是对焦速度。单电和微单比着单反差很多。抓拍能力不行,单反能做到,看到就能抓拍到。单电和微单,做不到。对焦稍慢。
但是,对于非专业人士的居家旅行拍人像。单电和微单更好,画质不错。还小巧。拿着爬山不累。脖子上挂着两三斤的相机,一两个小时,脖子就酸了。
eric191919
单电 微单 你可以当他没有区别
不同公司的定义不同罢了 差的不多
跟单反区别明显
单反画质相对好 相对体积重量大些
微单就是为便携而生的 追求便携和画质的平衡点的产物 相比单反自然要牺牲部分画质
如果只是和入门级单反 画质差距实在不大
maoniumnw
  • 单反比较专业,所见即所得,取景准确

  • 微单轻便,旅游扫街利器

  • 单电去掉了单反的反光镜,跑焦问题减轻,连拍速度上升,耗电上升,微光下取景据说比较郁闷(据说)。基本类似单反。

jgh0001
从来没有见过这么装大B的答案。