大咖。是什么意思?

汽车之路w

大咖,意思是在某个领域里比较成功的人,就是说在某个领域里已经获得好的结果的人。

“咖”源于台湾语,在台语中“咖”就是“角色”的意思。“大咖”字面意思是“大角色”,通常指某一方面比较厉害的人,与“达人”,“大牛”等词意思类似。

台湾把演艺圈的各类明星,按大牌等级分称为:A咖、B咖、C咖等,A咖通常指当红的明星,B咖通常指比较红的,而且大陆方面也开始使用此词。

扩展资料

近义词

1、大拿

拼音:dà ná。

释义:掌大权的人;在某方面有权威的人。

出自:孙犁《风云初记》十七:“现在全县的大拿是高庆山 ,那明明是他十年以前的活对头。”

2、大腕

拼音:dà wàn。

释义:指有名气、有实力的人(多指文艺界、体育界的)。

沉沉_91

释义:大人物,指在某个领域里较为成功、有影响力的人。

读音:dà kā

造句:

1、全世界的人都能参加,评审来自艺术与设计领域的大咖。

2、许多微商大咖都纷纷转行投入销售神油的行列。

3、由于韩国的等级文化森严,年轻的队员很难拒绝年长队员的贿赂及时抽身,而且整体排外的氛围也非常不利于揭发弊案的大咖。

4、记者获悉,国际最具权威新闻摄影大奖“荷赛奖”得主、广东省青年摄影家协会主席等大咖都将出席;还有重磅级大奖来袭,苹果家族任你拿。

5、大排场!奥斯卡大咖都来了。

百度网友3f3e2b3
原意为在某个地方或者某个领域里较为有钱有能力。台湾闽南语“大咖”本意为大角色,引申为在某一方面的达人
EShelper
大咖:
大人物

  如果加上形容词指代的就是一类人的意思,有人物角色之义。如“社会咖”就指,在社会上混的人(圆滑、势利等)。在台语、潮汕语中也是同样的解释。
could5211ry
大腕,大人物,明星的意思