日本德川幕府时期有过女将军吗

明年的香樟树
有许多传言,说上杉就是个姐姐,但是可信度不是很高。
我爱盘手串
九代将军家重的遗骨有女性特征,特别是盆骨和头盖骨,另外安葬的姿势也是女性的跪坐姿势而不是传统男性将军正坐之姿。
rekool
德川幕府一共15代将军,其中没有女人。将军的人选采用世袭制,如果将军无男性后嗣,那么就从御三家,也就是亲藩大名中的笔头,纪伊德川家、水户德川家和尾张德川家,从这三家中的直系男性后嗣中选出。这三家在亲藩大名中被准许使用并继承德川姓氏。
另外,楼上有人说从旗本家中选出,不知道是笔误还是什么,如果是从本家中选出,是可以理解的,如果从旗本家中选出,则是错误的,旗本虽然是将军的直属家臣,但是地位和俸禄都不高,更关键的是,他们都不是德川血脉的亲属,怎么可能从旗本家选将军呢。旗本就是俸禄在1万石以下的将军的直属家臣,都叫旗本,通常旗本由一些失格的大名或者一些大名家的末子担任。旗本又分为:铁炮众, 马回, 小姓, 弓众, 黑母衣众, 赤母衣众。
幻能4
没有,不过日本倒是出过好几位女天皇。
胖胖娱乐精
日本历史有女天皇,没有女将军